Янв 30

Тоттенхэм сейчас расположился на четвертом месте и претендует (небезосновательно, скажем) на место в Лиге Чемпионов. Главный преследователь ныне – это Эвертон. Но есть и набирающий ход Арсенал, а также нестабильный Ливерпуль. Последние двое сегодня в очной встрече решали кто из них сильнее и была вероятна потеря очков. Этим могла воспользоваться команда Виллаш-Боаша, которая пожаловала в гости к Норвичу. Скромная команда может потрепать нервы лидерам АПЛ, что в очередной раз подтвердила в этот вечер.

Холтби дебютировал за новую команду

Первый тайм прошел под диктовку хозяев поля. Шпорам удавались не самые лучшие контратаки, с которыми справлялась защита соперника. Слабо действовал Дефо, не уверенно в центре играл Паркер, как всегда старался бороздить свой фланг Бейл. Хозяева были более спокойны и уверенно раскатывали защиту 4 команды премьер-лиги. Честно говоря Вертонген, Доусон и Ассу-Экотто не заслужили похвалы за первый тайм. Последний частенько терял свой фланг и Льорису пришлось не раз потрудиться, чтобы спасти свою команду.

Льорис выручал команду

С фланга Ассу-Экотто и пришла беда, с которой не мог справиться даже французский голкипер «Петухов». По правому флангу без проблем пробежал Снодграсс и навесил на Холта, который караулил на дальней штанге. Любимец поклонников Норвича до мяча не добрался, но круглый оказался у Пилкингтона, отдавший на Хулахана. Тот мощным ударом пробил Льориса и Норвич заслуженно повел в счете. Ставка на контратакующую игру у Шпор откровенно не сработала.

Хулахан отлично пробил по воротам Шпор

До перерыва Шпоры предприняли попытку отыграться, но своим шансом не сумел воспользоваться Джермейн Дефо. В нынешнем сезоне английский форвард является незаменимым футболистом для лондонского клуба и демонстрирует хороший футбол. К сожалению, для болельщиков Шпор это был явно не вечер Джермейна, который проигрывал борьбу защитникам соперника и упустил хороший шанс отметиться перед перерывом, когда вышел на свидание с Банном и не сумел его переиграть.

Взбучка для игроков Шпор в перерыве дала о себе знать и второй тайм кардинально отличался от первой половины матча. Мяч перешел к футболистам лоднонского клуба, которые всеми силами старались поразить ворота Банна. Владение не помогало Тоттенхэму в создании моментов. Фланги действовали в непривычном для себя стиле, провалился Дефо. Виллаш-Боаш принял решение выпустить на поле новичка Холтби, которого уже окрестили новым ван дер Вартом. Усиление за полтора миллиона евро (летом бы вообще бесплатно перешел) хорошо вошел в игру и за свои горящие глаза даже успел желтую отхватить.

Спасителем для гостей был Гарет Бэйл

Спасение Шпор совершилось благодаря мастерству великолепного Гарета Бэйла. Известный своей нереальной скоростью футболист с центра поля добежал до штрафной соперника, будто бы вокруг него нет соперников и сильным ударом оставил не у дел Банна. Шпоры пытались уехать в Лондон с победой и уехали бы, если не классная игра вратаря Норвича, который отбил мощный удар Сигурдссона.

Метки: , , ,


Оставить комментарий