Янв 30

Вся планете застыла у экранов в ожидании очередного Эль-Класико. Пресса трубила о потерях в составе Реала, проблемах внутри мадридского коллектива, травме Касильяса и трансфере Диего Лопеса. На фоне всех неполадок в мадридской машине у Барселоны все в порядке. Да, проиграли Сосьедаду, но это больше похоже на случайность, нежели спад той классной формы, которую набрал коллектив Виллановы в нынешнем сезоне. Однозначно победа была больше нужна Реалу, который безнадежно проиграл чемпионат, имеет шансы на дальнейший проход в ЛЧ (но соперник не из простых, как мы знаем), чтобы заткнуть рот критикам.

Варан стал героем Мадрида

Сеу Жозе было сложно, так как из состава выпали Касильяс, Пепе, Ди Мария, Рамос, Коэнтрау. Все они являются важными игроками Сливочных и португальскому тренеру нужно было компенсировать их потерю другими футболистами. В старте оказался новичок (воспитанник Реала) Диего Лопес, в центре защиты молодой и критикуемый Варан с забытым Карвалью, справа Эссьен, слева Арбелоа. Ди Марию заменил Кальехон. А дальше все как всегда, Хедира, Алонсо, Озил, Роналду и Бензема. У Барсы таких проблем не было, небольшой неожиданность разве что можно считать выход Пуйоля, но это не такая проблема, как выход Карвалью : ) В воротах стоял Пинту, но это присуще кубковым матчам.

Роналду вышел с капитанской повязкой

С первых минут зрители наслаждались красивым футболом не побоюсь этого слова лучших команд на планете. Шансы забить имел Роналду, после подачи Эссьена Хорди Альба чуть не отправил мяч в свои ворота. Жарко было и у ворот Реала. Все тот же Альба не воспользовался гениальным пасом Иньесты. Футбол был динамичным, много борьбы, но это не влияло на количество моментов. Ошибка Алонсо привела к проходу Месси, который завершился безрезультатно. Реал ответил ударом Бензема после передачи Кальехона. Самый горячий эпизод первого тайма произошел после глупейшей ошибки ветерана Рикарду Карвалью. Бек в своей штрафной отдавал пас на Лопеса, но его передача была настолько слаба, что мячом завладел Сеск, откативший его на Хави. Недавно продливший контракт воспитанник Барсы бил наверняка, но Реал спас Варан, который вынес мяч прямо с линии ворот. Фух, браво, Варан!

У Лопеса было много работы, с которой он справлялся

Первый тайм был равным, мяч держался больше у Барсы, но Реал брал желанием, быстротой контратак, которые держались на Озиле, Роналду и в меньшей степени на Кальехоне. Последний провел не самый лучший мяч.

Второй тайм начался не менее жарко, чем завершился. Бензема не использовал классный пас Озила и не попал в ворота. Барса раскатала Реал после позиционной ошибки Кальехона и гениальности Месси, который выдал пас на Сеска. Тот без проблем переиграл Лопеса.

Сеск празднует забитый мяч

Все? Как бы нет так. Барса не остановилась и могла почти сразу забивать второй, вновь Сеск вырвался на ворота Лопеса, но потрясающе играющий сегодня Варан догнал и в невероятном подкате выбил мяч из его ног. Это был не конец хорошего вечера для молодого французского защитника!

Следующий момент возник уже у ворот Барсы, когда грамотным пасом Хедира отдал на Озила, немец прострелил на Роналду и тот с нескольких метров мог замыкать, но…себя не пожалел Херар Пике и снес Роналду параллельно выбив мяч. Второй тайм явно был за Барселоной, которая могла катать мяч несколько минут под свист трибун. После одного такого катания на ворота вырвался Педро, но его свидание с Лопесом завершилось ничем. Педро не попал в ворота.

Реалу срочно нужно было отыгрываться, но как это сделаешь, если мяч у каталонцев? Моменты сыпались на ворота Реала один за одним, один раз Лопес потащил, другой раз офсайд у Месси.

Лео сегодня не забил, но отдал голевую

А дальше настал звездный час Рафаэля Варана, который кроме того, как спасал свою команду у родных ворот отметится у чужих после навеса Озила с углового. При этом был переигран Пике! А дальше были взаимные атаки и обоюдные шансы, эмоции, подкаты, борьба. Все, чем славится Эль-Класико. И на сей раз без грубостей и симуляций. Браво команды! Потрясающий футбол, ничейный счет и продолжение праздника, но уже на Камп Ноу.

Метки: , ,


2 Комментариев к “Первый полуфинал кубка Испании между Реалом и Барсой завершился с ничейным счетом”

  1. Paragvai Сказал:

    если честно, другого результата и не ожидал))
    видел концовки таймов только, но могу сказать, что не жалею, что не видел матч весь)
    все-равно все решится в ответном матче, вот там и будет заруба!

    [Ответить]

    Denis

    Denis Reply:

    глупо не жалеть, что не видел нормальное Эль-Классико, без соплей и симуляций) классный был матч) не стану спорить, если скажешь, что Арс — Ливерпуль больше тебе понравился

    [Ответить]

Оставить комментарий