Янв 30

Команде Рафы Бенитеса предстоял казалось бы легкий матч против аутсайдера АПЛ Рэдинга. Испанского коуча выгоняют после выигрышных матчей, а после такого фаны тем более встанут на дыбы, и вновь будут призывать Романа Абрамовича убрать его с должности. На неделе Бенитес сказал, что команда идет по правильному курсу, и он желал бы продолжить сотрудничество с Челси после завершения его краткосрочного контракта. Лондонский клуб игрой против Рэдинга демонстрировал уверенность в собственных силах и никто не мог представить, что после счета 0-2 Рэдинг сумеет отыграться.

Ле Фондре подарил ничью своей команде и шокировал Челси

В старте Пенсионеров вновь вышел вечно критикуемый Фернандо Торрес. Испанский форвард изменил прическу, но это пока не помогло ему вспомнить былые бомбардирские времена. Первый тайм прошел с преимуществом команды Бенитеса, старался Торрес, доставляя немало проблем бекам соперника, неплохо смотрелся на фланге бразилец Оскар, но острых моментов у ворот Рэдинга толком не возникало. Думалось, что гости так и не сумеют распечатать ворота аутсайдера АПЛ до перерыва и команды уйдут отдыхать при нулевом счете. Но на это свое мнение было у Фернандо Торреса и Хуана Маты. Как бы не «любили» Эль-Ниньо за его отсутствие голов, но в очередной раз он принес пользу Челси. После его хитрого паса между игроков Рэдинга на свидание с Федеричи выбежал Мата и переиграл голкипера соперников.

Мата откликнулся на пас Торреса

Теперь отыгрываться нужно было Рэдингу, но на это у хозяев немного не хватало мастерства, как бы они не старались. Мяч во второй половине встречи к своим ногам прибрали лондонского клуба и могли забивать уже через 9 минут после выхода на поле. Хороший шанс упустил активный бразилец Оскар. Федеричи ничего не мог поделать и лишь наблюдал, как мяч разминулся с ближней девяткой. В очередной раз убедил руководство предложить ему новый контракт Фрэнк Лэмпард. Ветеран Челси сыграл на опережение после подачи Хуана Маты от углового флажка. 0-2 и казалось, что игра для Челси сделана.

Лэмпард вновь забивает!

Можно было предсказать, что прагматичный Бенитес засушит игру, как он любит делать даже не против самых сильных команд, но этого не произошло. Челси продолжил наседать на ворота Рэдинга. Мог забить Торрес, но ему вновь не везло. Рэдинг же старался отвечать остро, но ничем кроме нескольких ударов Ле Фондре не запомнился. Этого мало кому известного футболиста выпустили со скамейки запасных и, как оказалось, его звездный час был впереди. Тернбулл почти весь матч, находившийся на поле без работы, не сумел отбить выстрел Ле Фондре после паса Акпана. Фанам Рэдинга было уже не так стыдно за команду, если бы ты не проиграла с сухим счетом. Но не тут то было! Все тот же Ле Фондре за несколько минут до конца матча забил второй! Рэдинг насел на ворота Челси и в буквальном смысле взять количеством.

Бомбардирские подвиги Ле Фондре привлекли внимание футбольного мира

 

Второй гол Ле Фондре забивал в штрафной площади, превосходным ударом поразив верхний угол ворот команды Бенитеса! Нужно играть до последней минуты! Браво Рэдинг, браво Ле Фондре.

Метки: , , , ,


Оставить комментарий