Янв 29

Вот и пришла долгожданная новость, которая завершила трансферную сагу с переходом Марио Балотелли. О талантливом итальянском футболисте уже много говорилось, о его дурных поступках и хорошей игре. Пожалуй перед трансфером в город мод попробуем проанализировать, почему у Марио не получилось заиграть в Манчестере на полную силу с тренером, который ему безгранично доверял.

СуперМарио когда-то уже фотографировался с футболкой Милана. Сбылось

Балотелли ушел из Интера за 24 миллиона фунтов в клуб, который начал тренировать его соотечественник и тот, который знает его способности не понаслышке. Это Роберто Манчини. Итальянскому специалисту доверили строить чемпионскую команду не ограничивая его в финансах. Манчини сделал много приобретений (не будем сейчас вспоминать нужные или ненужные), но одним из них стал скандальный форвард Интера ганского происхождения Марио Балотелли. С опальным игроком не сумел совладать сам Жозе Моуриньо, тот тренер, который кажется найдет подход к каждому. Все помнят слезу Матерацци на плече у португальского коуча?

Но с Жозе у Балотелли не очень сложилось из-за его характера. Сам Моуриньо шутил, что в одном из матчей (это был поединок против Рубина) у него не было в запасе форвардов и он 14 из 15 минут разговаривал с Балотелли, чтобы тот не получил вторую желтую. И что Вы думаете? Марио почти сразу получает вторую желтую и отправляется отдыхать. Сейчас Моур вспоминает это со смехом, но тогда он явно был недоволен глупым поведением игрока. Все это наводило на мысли, что Балотелли будет тяжело играть в Англии, пусть и под началом тренера, который ему полностью доверяет. Манчини действительно доверял итальянцу.

Балотелли не один раз подводил тренера, который в него верил

Он много играл, иногда забивал и порой демонстрировал действительно классный футбол. Но все портило его поведение, его проколы (петарды в доме, разбитые машины, недопонимание с партнерами). Балотелли не радуется когда забивает голы, иногда говорит, что хочет в Италию (как раз про Милан частенько Марио и говорил, знал, что ждут).

Все мы помним потрясающий матч Манчестер Сити против Манчестер Юнайтед. Одним из лучших на поле тогда был Марио Балотелли. Нападающий не давал покоя защитникам соседей по городу, а после забитого гола поднял футболку и весь мир увидел знаменитую фразу «Why always me». Это выражение как никакое другое показывало отношение Марио к окружающим.

Легендарный матч. Легендарная фраза

Ему было все равно, он не понимал, чего они хотят от него. Балотелли жил своей жизнью, иногда попадая в веселые эпизоды, которые заставляли ухохатываться весь футбольный мир. Манишку помните? Тяжело Марио с ней было))

Если смотреть на статистику, то Марио достаточно неплохо играл за английский клуб. В его составе он забил 30 голов за 80 поединков. Вполне неплохо. А кто сейчас вспомнит, что в чемпионском матче (против КПР, где на последних минутах была вырвана победа, голевой пас отдал именно Балотелли, единственный в сезоне, но какой важный!). От него требовали большего и не зря. Манчини постоянно говорил, что доверяет Марио, требует от него лучшей игры, верит в него и будет давать ему шанс. Мы не знаем, что в голове у этого парня, но он явно не задумывается о том, что делает. Балотелли мог и может стать одним из лучших футболистов на планете. Ему стоит только задуматься над своим поведением и взять себя в руки.В нынешнем сезоне Марио играл мало, имел проблемы с дисциплиной и даже подрался с Манчини на тренировке.

После этого стало понятно, что Балотелли скоро покинет Манчестер

После этого казалось, что даже у Роберто опустились руки, но он через время сказал, что опять даст шанс опальному форварду. Но, как видим, его выходки изрядно надоели боссам манчестерцев, самому тренеру и, как мне кажется, всей команде. С ним нянчился Тевес, поддерживали другие парни, но он часто ведет себя как не от мира сего. В этом весь Марио. Честно, я очень хочу чтобы он заиграл в Милане. Ведь хороший же футболист. Помним Евро-2012, его легендарное празднование и классные голы. Казалось, что после чемпионата Европы он перейдет на еще более высокий уровень, но только казалось…

То самое празднование в матчах против немцев

Марио, возьмись за голову, и у тебя все получится в команде Аллегри! А мы лишь будем за этим наблюдать и изредка критиковать тебя, по привычке)

Метки: , , ,


Оставить комментарий