Янв 28

Молодой тренер, которого отказались воспринимать многие футболисты Спартака продолжает доказывать себе и футбольному миру, что переезд в Россию был ошибкой. Его новая работа – Севилья. Сейчас команда из Андалусии не особо радует яркой игрой и результатами, но с приходом Унаи заметны положительные сдвиги невооруженным взглядом. Хотя бы взгляните на счет поединка против Гранады.

Севилья улучшает свои позиции при новом тренере

Поединок этих клубов закрывал тур испанского первенства. Соперники по региону обещали подарить зрителям много борьбы и голов. Так и получилось, но суждено было забивать лишь одной команде. И это коллектив Унаи Эмери ,который не зря считался фаворитом. У Севильи есть все шансы выйти в финал Копа дель Рей, где там будут ждать Реал или Барса. В чемпионате также следует улучшать положение, так как болельщики привыкли к более высоким местам своих любимцев. По поединку с Гранадой можно сказать, что улучшается игра не только в атаке, а и в защите. Возможно, Гранада не тот самый соперник, по которому следует измерять силу, но динамика видна! Давление Севильи было вознаграждено еще в первом тайме. Неплохо подал хорватский легионер Иван Ракитич и в нужном месте оказался Кондогбиа, который забил первый гол в этой встрече.

Он откликнулся на пас активного Ракитича

Гранада ничего не могла противопоставить острым атакам соперника, который явно не желал ограничиваться одним голом. Порой лишь удача способствовала Гранаде, чтобы та не пропустила пару мячей. Стоит напомнить ,что Севилья осталась без РЕАЛского вратаря Диего Лопеса. Голкипер понадобился родной команде после травмы Икера Касильяса. Думается, если скандальный Адан будет и дальше так ужасно стоять, то Лопес точно выйдет в поединках ЛЧ против МЮ. От такого шанса не отказываются и Лопес уехал в родной Мадрид. Естественно в Севилье такого не ожидали (есть опытный Палоп, который всегда поможет любимой команде в любой момент, но он уже в возрасте), поэтому в старте появился Хулиан. Откровенно говоря, работы ему игроки Гранады не добавили и он немного заскучал. В первой 45-минутке Севилья так и не забила в ворота соперника, поэтому болельщики ждали от команды Эмери ударного второго тайма.

В этом приятном для Севильи вечере не могло обойтись без гола Негредо. Испанский форвард откликнулся на пасс Ракитича (второй ассист!) и хорошенько приложился по мячу.

Негредо вновь забил

Прошло всего 5 минут и Медель довел счет до разгромного. Подсобили все те же Ракитич и Негредо. На сей раз Иван отдавал на Альваро, тот бил, но по мячу нормально не попал. Мяч долетел до Меделя и тот без проблем переиграл голкипера Гранады Роберто.

Как я и упоминал вначале статьи Севилья под руководством нового наставника стала играть лучше. Это на себе прочувствовала Гранада и предстоит прочувствовать подопечным Диего Симеоне. Ближайший кубковый матч команда из Андалусии проведет против столичного Атлетико, который неожиданно разгромно проиграл баскам. Еще один увлекательный поединок ждет нас. А пока констатируем 3-0 в пользу Севильи.

Метки: , ,


Оставить комментарий