Янв 28

Много споров разразилось в футбольном мире после поступка Эдена Азара. Как оцениваете его Вы? Напомню, что весь сыр-бор из-за инцидента в кубковом поединке, где Челси встречалось с Суонси и не сумело переиграть валлийскую команду, которая была сильнее лондонцев в первом поединке. В концовке матча, когда Челси нужно было скорее отыгрываться мальчик (та куда уж мальчик, его и парнем уже можно назвать) не спешил отдавать мяч лидеру лондонского клуба и впридачу накрыл его своим могучим телом.

Азар и тот самый болл-бой

Эден старался ногами забрать мяч (явно вышел из себя), но и зацепил парня ногами. Не то чтобы сильно, но немного задел, пытаясь выцарапать мяч. Дальше на поле разразилась прямо скажем трагедия. Парень лежит и держится за грудь, футболисты и болельщики Суонси наезжают на Азара, футболисты Челси оттаскивают последнего от места события. Весь спектакль завершается удалением бельгийского футболиста и последующим поражение Челси. Почему эта тема важна для обсуждения? Мне кажется, околофутбольные хитрости приобретают все большее значение в футболе и это не исключение. Нет, я не оправдываю Азара, он потерял самообладание, но я на его стороне (уж, извините антагонисты Челси).

Моя точка зрения может не совпадать с Вашей, но парня нужно наказать

К слову, этот парень оказался сыном миллионера. Явно разбалованный мажор специально не отдавал мяч, как того требуют правила. Ему не 10 лет, чтобы его жалеть и вытирать ему сопли. 17 лет – серьезный возраст, ребенком язык его назвать не повернется. Некоторые уже отцами в этом возрасте становятся. Порадовал твит Джои Бартона, который за словом в карман не лезет. Английский хавбек заявил, что Азар неправ лишь в том, что слабо ударил этого парня. Любит прикольчики Джои, приятно читать его твиттер.

Высказывание Бартона в оригинале

Но все же, вернемся к инциденту и возможным последствиям. Азар заслужил наказания, так как его поведение неспортивное. Но разве Суонси и этот пацанчик наказания не заслужили? Почему футбольная структура не посчитала нужным дать соответственные указания сотрудникам стадиона и не ознакомила их с правилами. Разве подающий не знал, что нельзя затягивать время. Он явно наглел, когда падал животом на мяч, лишь бы тот не достался Эдену Азару.

Не совсем понимаю ярых защитников детей, которые банально не играли в футбол (я так думаю). Господа, Вы проигрываете, Вам нужно как можно скорее забить в ворота соперника и некий жирный мальчик держит мяч и нагло его Вам не отдает. Эден признался, что хотел выбить ногой, но не удалось. Я не стану спорить, что он поступил не совсем правильно и не совсем красиво. За это его вероятно дисквалифицируют на 4-5 поединков. Но почему не наказать Суонси? Подобные вещи не красят футбол и ими промышляют не только сотрудники арены, на которой проводят игры Лебеди.

И этого жирдяя Вы считаете ребенком???

Стороны быстро отрапортовали, что претензий друг к другу не имеют, Азар извинился перед парнем, парень перед Азаром. Все это произошло в раздевалке после матча. Специалисты разделились на 2 лагеря, которые поддерживают Азара и те, которые считают, что он не прав. Стоит сказать, что многие авторитетные люди (тот же Харри Реднапп) встал на сторону футболиста и считает поведение балл-боя ненормальным. Как к этому относитесь Вы? Интересно узнать Ваше мнение желательно подкрепленное аргументами.

И видео инцидента к Вашему вниманию)

Метки: ,


Оставить комментарий