Янв 28

Немецкий чемпионат невероятно радует после небольшого перерыва. Яркие матчи с красивыми голами и неуступчивой борьбой. А ведь еще скоро это первенство пополнится Пепом Гвардиолой! Напомню, что испанский коуч принял решение подписать соглашение с мюнхенским клубом, где продолжится его карьера. Про новый вызов для известного молодого тренера поговорим в отдельном материале, а пока вернемся к матчу Ганновера против Вольфсбурга.

Ганновер не без доли удачи переиграл соперника

Коуч хозяев Мирко Сломка решил сделать ставку на новых футболистов. В старте болельщики могли созерцать сразу 2 новые фамилии – Хоффманн и Поконьоли. Первый уже успел провести игру против гельзенкирхенского Шальке и сыграл довольно неплохо. Второго ждал дебют на домашней арене 96-ых. К сожалению для него, дебют был смазанным. Почему? Узнаете через несколько строк.

В старте команды Волков появились Налдо, Дост и Виейринья. Олич остался в запасе, так как у хорватского бомбардира в последнее время игра не идет. В старте Ганновера не нашлось места привычным его посетителям – Собьехе и Раушу. Ганновер быстро повел в счете благодаря несколько курьезному голу. Шахед отдал в сторону Абделлауэ, от того старался не отходить Къяер, но датчанин посчитал, что мяч вышел за пределы поля. Норвежский форвард хозяев не растерялся, вошел в штрафную и пробил Бенальо.

Вольфсбург побежал вперед активно прессингуя соперника. В защите Сломка пока не может навести порядок, что всегда приводит к опасным моментам у своих ворот. Вольфсбург активно использовал фланги, но активность переросла в предсказуемость и Ганновер справлялся с давлением соперника. Частенько мяч оказывался у Диего. Бразильскому племейкеру приходилось сталкиваться с давлением сразу нескольких игроков Ганновера. Преимущество Вольфсбурга не перерастало в голы. Сломка потерял одного защитника еще в первом тайме. Неприятное повреждение получил Эггиманн, которого пришлось заменить. Ситуация стала еще хуже, когда глупое удаление получил дебютант Поконьоли. Его нарушение на Фагнере не имело смысла. Как итог – новичок отправился отдыхать еще до завершения поединка. Мирко Сломке пришлось снимать автора гола, чтобы игра в защите не стала причиной поражения.

В меньшинстве хозяевам удалось отметиться еще раз! На сей раз гол на счету Диуфа. После подачи Шахеда, Маме оторвался от бразильского бека  Налдо и пробил по воротам. Мяч угодил в штангу, но отскочил обратно к форварду. Ганноверу везло. Вольфсбург мог сократить расставание от соперника в концовке тайма, но швейцарец Джуру в акробатическом прыжке вынес мяч прямо с линии ворот после отскока от Хагги.

Диуф оказался в нужном месте в нужное время

В перерыве коуч Вольфсбурга замнеил Симона Къяера, который принес гол в ворота своей команды на Мадлунга. Грамотный ход тренера вылился в гол его команды. После ошибки Цилера, Ян Полак отдал на вышедшего Мадлунга и тот хлестко пробил по воротам Ганновера. Мяч зацепив ногу защитника влетел между ног вратаря хозяев. И Вангой быть не надо, чтобы догадаться, что 96-ым будет тяжко в оставшееся время. Вольфсбург давил как мог, но иногда не хватало креатива, а порой просто удачи. Классно играл Цилер (исправляясь за свой мах), отбивая удары Олича, Доста и Диего. Игра накалилась до предела.

Провинившегося Кьяера Хеккинг заменил Мадлунгом, и эта замена оправдала себя тут же. Цилер махнул руками мимо мяча после подачи углового и на левом краю штрафной 96-ых его принял Полак. Ян прострелил в центр, откуда Мадлунг хлестко пробил  по воротам. Мяч рикошетом от ноги защитника прошел между ног Цилеру. Волки прижали Ганновер к их воротам, однако им снова-таки не хватало идей. Хеккинг выпустил на последние минуты Олича и Треша, но и это не помогло.

Сломка переиграл своего коллегу

Цилер был надёжен и выручил после ударов Доста и Олича, а Виейринья сам не использовал неплохой шанс сравнять счет. Градус матча накалился и Диего был близок к драке с Шлаудруффом. Кулаки не помощник в такой трудной игре, а нервы оказались крепче у Ганновера. Коллектив Сломки побеждает и демонстрирует недюжинный характер. Чаще смотрите немецкий футбол.

Метки: , ,


Оставить комментарий