Янв 26

Много писалось о том, что Сток Сити обыграть очень трудно. Тем более на ее поле. В этом убедились все топ клубы английском премьер лиги, кто приезжали в гости к дружине Тони Пьюлиса. Сток если не мастерством, так желанием выиграет у любого соперника, оторвет ноги, перебегает и перепрыгает в буквальном смысле этого слова. Короче говоря, Сток можно назвать типичной кубковой командой, которая способна преподнести сюрприз.

Сабалета принес тяжелую победу манчестерскому клубу

В нынешнем сезоне Сток стабильно играет ничейки, на своем поле дает бой каждому и очень мало пропускает. Манчестер Сити вылетел из Лиги Чемпионов, всеми силами пытается догнать своих соседей и надеться на победу в других турнирах, которые не так важны для Мансура и Манчини, но престиж есть престиж. Голубая Луна неплохо провела поединок на Британнии и уехала с победой.

Предсказуемо коллектив Манчини начал давление на ворота соперника с первых минут, на что Сток отвечал неплохими контратакующими действиями. Шансы забить повышались, так как в этот вечер ворота защищал Пантилимон. Харт привычно жевал жвачку на скамейке запасных (привычно о жвачке, а не о скамейке)). Стоит выделить Давида Силву, который в последних матчах выглядит очень хорошо. Плеймейкер бил красиво, с разных позиций, чем изрядно напрягал защиту Стока и Соренсена (опытный резервный голкипер, неплохо провел матч). 3 удара Давида в первом тайме могли стать голевыми, но где-то не хватило удачи, а один раз на помощь своей команде пришел Соренсен.

Силва выглядел ярко в атаке

Сток привычно был надежен в защите и сдерживал мощного Джеко, рвущегося к воротам Гарсию, Тевеса и всю атакующую манчестерскую компанию. К тому же сам успел забить, но судья посчитал, что капитан Стока Райан Шоукросс был в положении вне игры, чем безумно разозлил болельщиков хозяев. Боковой явно дал понять главному арбитру, что гол засчитывать нельзя.

Гол капитана "Гончаров" не засчитали

По ходу первого тайма Голубая Луна потеряла важнейшего игрока обороны – Венсана Компани. Бельгийский бек получил повреждение и Манчини пришлось менять его на Гаэля Клиши. Повязку капитана Венсан отдал стабильно играющему в старте в нынешнем сезоне Пабло Сабалете.

Второй тайм не обещал нам зрелищной игры. Вообще, игры Стока против топ-клубов особо не радуют зрелищностью и красотой (чего я их смотрю?)) Наверное, чтобы Вы читали и знали, что их не стоит смотреть  : )) Сток обороняется и иногда проводит контратаки. Манчестерцам было тяжело распечатать ворота Соренсена. Героем матча суждено было стать капитану Сити! Силва и вышедший Кун Агуэро подобрались к воротам хозяев, мяч отскочил к аргентинскому беку Ман Сити, тот без лишних раздумий пробил по воротам Соренсена и забил!

Тот самый удар

Естественно, сил у Стока на отыгрыш не было. Уж больно явно коллектив Тони Пьюлиса играл на ничью. Тяжелая победа манчестерцев отправляет их в следующий раунд соревнований, а Стоку нужно и дальше трепать нервы соперникам в АПЛ. Чего мы им и желаем)

Метки: , , ,


Оставить комментарий