Янв 26

Подопечные Арсена Венгера сегодня на выезде не без проблем обыграли Брайтон и Хоув и прошли в пятый раунд Кубка Англии.

Уолкотт приносит победу Арсеналу

После сверхубедительной победы в чемпионате Англии над Вест Хэмом 5-1, Арсенал ожидал нелегкий выезд на юг Королевства. Там, местная команда Брайтон и Хоув Альбион с нетерпением ожидала прибытия своего соперника. Ведь эта команда, которая сейчас в Чемпионшипе идет на приличном для себя седьмом месте и борется за плей-оф, в третьем раунде этого соревнования выбила представителя АПЛ Ньюкасл. Правда, на тот момент, Сороки пребывали в глубокой яме и ничего не смогли поделать с хорошо поставленной игрой подопечных Гуса Пойета.

Кстати, о Пойете. Уже не первый месяц в Англии ведутся разговоры, что это идеальный менеджер для Брайтона. Прославленный в прошлом игрок, начал свою тренерскую карьеру именно в этом клубе и за четыре года (с 2009-го) смог поднять Брайтон из Лиги Один в Чемпионшип и закрепить команду во втором английском дивизионе. В этом сезоне, как уже было сказано выше, его команда претендует на место в зоне плей-оф Чемпионшипа и кроме всего прочего, показывает очень приличный футбол.

В сегодняшней игре против Арсенала, Пойет еще раз показал, что уже является неплохим менеджером, что его команда способна проходить даже таких соперников, как Арсенал. Арсенал, даже несмотря на победу над Вест Хэмом, не выглядел командой, которая могла бы спокойно, без лишних проблем и вопросов победить сегодня. Для Венгера Кубок Англии, по сути, единственный трофей, который он еще может выиграть. Поэтому, проигрыш сегодня указывал бы на то, что 5-1 в прошлом матче были простой случайностью.

Вообще, не будь я поклонником Канониров, я бы однозначно начал бы болеть за Брайтон после просмотра сегодняшнего матча. Арсенал сегодня выиграл на классе, которого все же у лондонцев побольше. Но игра Канониров совершенно не впечатлила. Что и говорить, если самым активным был...Томаш Росицки, только-только оправившийся после травмы и игравший свой первый матч за долгое время. Неплохо действовал Жиру. Дважды благодаря его усилиям Арсенал выходил вперед, но защита  оба раза сводила его усилия на "нет" своей "замечательной" игрой.

Сегодняшнюю игру защитников Арсенала нужно показывать тренерам в детской футбольной школе своим ребятам, чтобы те так никогда не играли. Да для команды такого уровня как Арсенал, который каждый сезон претендует на трофеи, так игра в защите просто недопустимо. Что было бы, если бы Уолкотт не забил третий мяч? Была бы переигровка, но нужна ли она Венгеру и его игрокам, когда матчи и так стоят каждую неделю минимум по одному, а вскоре еще и Лига Чемпионов?

Венгеру есть над чем задуматься

Отдельно, я посвящу материал об игре каждой линии в ближайшее время, а сегодня просто хочу сказать, что ьудь на месте Брайтона команда посильнее, поопытнее, повереннее, вряд ли бы вообще команда Венгера уехала даже с ничьей. Будь в составе не Барнс, ЛуаЛуа, Бакли и Уллоа, а условно Бербатов, Одемвинги, Холт, то Венгер вновь сетовал бы на травмы, календарь, еще что-нибудь...  Спасибо Жиру и Уолкотту за эту победу. Но я полон сомнений в том, что в следующих матчах Кубка Арсеналу будет легче. Даже если им выпадет соперник из низшей лиги. Посмотрим, время покажет...

 

Метки: , , ,


Оставить комментарий