Янв 26

Лидирующий в итальянском первенстве Ювентус имел все шансы не подпускать к себе преследователей, если бы обыграл Дженоа. Соперник достаточно удобный для туринского коллектива, который сейчас находится в хорошей форме. Чтобы Наполи не подобралось ближе, Юве было настроено обыграть своих соперников. Но к сожалению для своих многочисленных фанов турницы упустили очки. Виноваты, прежде всего они сами, но и был повод требовать от судей справедливых решений, но обо всем по порядку.

Дженоа благодаря удаче и судьям уехал из Турина с очком

Первый тайм команды провели в обоюдных атаках, но серьезных опасных моментов у ворот голкиперов не возникало. Чемпион Италии не нанес ни единого удара в створ ворот Себастьяна Фрея за первые сорок пять минут! Но шансы забить таки были. Всем любителям итальянского чемпионата известно, насколько опасны стандартные положения в исполнении туринского суперклуба.

Фрей классно провел матч

Среди прочих выделялся Штефан Лихтштайнер. Не могу о нем не сказать! У парня горели глаза, он боролся, отдавал, забирал, бил, разбавлял несколько пресную игру своей команды. Странно, что те, на кого Антонио Конте обычно полагается, в этой игре смотрелись тускло. Безусловно в этом есть и заслуженная доля Грифонов. Что касается второго тайма, то здесь с первых минут Юве кинулся в атаку и достаточно быстро открыл счет. После прострела от активного Лихтштайнера по воротам бил Фабио Квальярелла, но в роли замыкающего выступил Гранквист (да-да, тот самый, которого в киевского Динамо уже недели 2 отправляют).

Гранквист помог отправить мяч в собственные ворота

Бьянконери после забитого гола особо не активничали, надеясь завершить игру с минимальным преимуществом. В этом им помешал экс-форвард Марко Боррьелло. Бывший игрок Милана, Ромы и Юве вышел на замену и забил после паса Юрая Куцки. Победить туринцам помешала удача и…арбитр. Судейским произволом это назвать нельзя, но очень похоже на слепость судьи. В ворота Дженоа можно было назначать 4(!) пенальти! Об этом игроки туринского клуба яростно сигнализировали представителю фемиды уже после завершения матча.  Антонелли тянул за футболку черногорского форварда Юве – раз пенальти. Гранквист по волейбольному остановил передачу, которая шла на Вучинича – 100% второй пенальти.

Судьи в этом матче мягко говоря начудили

Даже без пеналей мог отметиться Себастьян Джовинко. Низкий форвард туринцев ударил в штангу, много бегал и выглядел ярче своих партнеров. Но уже упомянутые факторы помешали Ювентусу сохранить то расстояние, которое было перед матчем с Грифонами от других команд. Пока в роли главного преследователя идет Наполи. Неаполитанцам нужно обыгрывать Парму, чтобы подобраться к чемпиону на 3 очка. Интересные матчи Серии А еще впереди : )

Метки: , ,


Оставить комментарий