Янв 24

Браво! Браво менеджмент Ньюкасла! 5 футболистов  в зимнее трансферное окно за смешные суммы! Кто не знает о событиях, связанных с командой Пардью - марш читать :)

Гюффран заменит Ба

 

Как Вам приобретения Ньюкасла? Некоторые из Вас могут сказать, что это всего лишь оптовая закупка футболистов из французской лиги, но я считаю это потрясающим менджментом, который достоин самых лестных слов. Сороки за зимнее межсезонье подписали футболистов высокого уровня за смешные по нынешним временам деньги. Вдумайтесь, в Ньюкасл перешли Матье Дебюши, Янга-Мбива, Гюффран и Массадио Айдара. 4 классных футболиста обошлись английскому клубу в сумму около двадцати миллионов евро. За четырех игроков!

Начнем с первого – это Матье Дебюши. Безусловно классное подписание. Спрошу я Вас, сколько классных правых беков в мире Вы мне назовете? Таковых будет немного и один из них именно Матье. Француз регулярно играл в Лилле и привлекался к играм в родную сборную (кто смотрел Евро, должен его помнить, неплохо против Украины играл). В Ньюкасл он должен был переходить еще летом, сам был в этом заинтересован, но руководство не отпустило, посчитало, что за футболиста нужно просить больше денег, чем дает Ньюкасл. Как видим, Пардью и компания добились своего и футболист у них, спустя полгода, а Лилль получил меньше денег, чем предлагали летом.

Янга-Мбива – потрясающий футболист как для французского первенства и его бывшего клуба Монпелье. Не избалован, рос и развивался, помог привести клуб к чемпионству и зная об интересе Ньюкасла, отказал другим клубам, так как уверен, что Пардью на него серьезно рассчитывает. В молодом французе был заинтересован Милан и несколько английских клубов, но он выбрал лучшее продолжение карьеры (как по мне). В Ньюкасле намечается кризис в защите. Колоччини захотелось на родину (в капитане Ньюкасла сомневаться не приходится, он всегда был надежен, но сейчас на первые роли вышли его семейные проблемы). Английский клуб близок к зоне вылета, поэтому зимняя трансферная кампания должна была начаться с усиления защитной линии.

Экс-игрок Монпелье рад переезду в Англию

Следующая достойная покупка – Гюффран (или Гуффран, кто как называет). Французский форвард пересидел в Бордо, он уже перерос уровень этой команды. За ним охотились итальянские и английские клубы. Ньюкасл столкнулся с тем, что нужен новый нападающий после ухода Демба Ба. Маленькая клаусула отступных в соглашении забивного форварда позволила легко купить его лондонскому Челси, где он успешно продолжил забивать. Новое приобретение обошлось Майку Эшли всего в два с половиной миллиона евро. Смешная цена для форварда, который забивает не менее 10-15 голов сезон и явно способен на большее. Гюффран не слишком похож на Дембу Ба, но с Паписсом Сиссе они могут составить забивной тандем, который поможет Ньюкаслу не только выкарабкаться с ямы, а и занять высокое место в турнирке.

Но лучшим трансфером я считаю переход опорника «Тулузы». Повреждение Шейка Тиоте мгновенно оголило проблемы команды Пардью в центральной линии.  Мусса Сиссоко – очень классный и надежный футболист. За «Тулузу» он отыграл более 300 поединков, за ним не было замечено скандальный историй, умеет отлично забирать и начинать атаки. Главное в таком игроке – стабильность. Мусса Сиссоко стабилен и показывает приличный уровень игры каждый сезон. Заключив контракт на шесть с половиной лет он будет долго верой и правдой служить английскому клубу.

В АПЛ будет играть классный центрхав

Ну а Массадио Айдара игрок на перспективу. В Нанси зарекомендовал себя надежным беком, который может сыграть не только в центре, а и при надобности на фланге. Через несколько лет с Янга-Мбива может составить хорошую парочку, которая будет доставлять проблемы форвардам соперников Ньюкасла. И на все эти покупки было потрачено около 20 миллионов евро. Вот как надо вести трансферную политику, а не бросаться деньгами.

Ряд английских футболистов уже возмутились такому количеству французов в одном коллективе (13!). Мол, создадут себе отдельную группировку и клуб посыпется. Но мне кажется, что Пардью знает, что делает и у «Ньюкасла» с этими игроками хорошего класса все получится. В любом случае увидим.

Метки: ,


Оставить комментарий