Янв 24

Потрясающая команда Микаэля Лаудрупа сумела удержать ниченый счет, который так был ей нужен для того, чтобы пройти в финал. Напомню, что из Лондона Лебеди увезли сухую победу 2-0. В последнее время «Челси» также выглядит очень достойно и чувствуется рука Бенитеса,но букмекеры были уверены в проходе в финал Лебедей. И коллектив из Уэльса, играющий в тики-таку не подвел ожидания.

Суонси остановил Челси

Старт матча был за хозяевами поля, которые явно не желали дать разгуляться команде Рафы Бенитеса. Зная то, что «Челси» может резко стартовать, Лаудруп предупредил подопечных всяческими путями не отдавать матч сильному сопернику. Болельщики на Либерти Стэдиум активно гнали своих кумиров вперед и требовали от них явной игры против звездных футболистов. Хороший шанс забить был у открытия нынешнего первенства – Мичу. Этот потрясающий форвард имел возможность открыть счет после филигранной передачи Раутледжа. Мичу делал все правильно, но в воротах Пенсионеров один из лучших голкиперов мира, что он в очередной раз и подтвердил.

Работы у Чеха будет хватать. Во вчерашнем поединке «Челси» показал не самую выдающуюся игру в защите, за что могли поплатиться несколькими пропущенными мячами. Поражает организация игры Суонси. При Роджерсе футболисты демонстрировали отличную игру в пас, яркий, но не всегда выдающийся футбол. Лаудруп сумел преумножить достижения предшественника и кроме контроля мяча и множеству передач игра стала более организованной, что естественно пошло на пользу команде из Уэльса.

Бенитес похвалил соперника и сказал, что результат заслуженный

Класс есть класс и «Челси» сумел потихоньку подбираться к воротам противника. Правда Суонси быстро уходил в контратаки и заставлял нервничать болельщиков Синих. Показательным моментом бессилия лондонского клуба стали действия Эдена Азара. Бельгиец разозлился на парня, который подает мячи. Тот, решил затянуть время и, когда игрок «Челси» постарался забрать у него мяч для скорейшего ввода в игру, упал на него пузом. Парниша не ожидал, что играет с огнем. Эден пнул ногой в мяч и немного зацепил подающего мячи. Естественно, разыгралась трагедия, нагнетали болельщики и футболисты «Суонси» (вообще об этом эпизоде будет отдельный материал).

Тот самый подающий мячи

Крис Фой посчитал поведение неспортивным и удалил Эдена с поля. Челси и без удаления особо шансов не имел, а после оного совсем опустил руки. В финальном поединке кубка Суонси будет противостоять второлиговый «Брэдфорд». Кто ожидал такой раклад? Никто. Можете себе представить такое в отечественных лигах? Я – нет. К сожалению. В Англии же это возможно.

Похвалим команду Лаудрупа за великолепные 2 матча против сильного соперника, который к тому же сейчас на ходу и ждем финального поединка.

Метки: , ,


Оставить комментарий