Янв 24

Разозлились подопечные мсье Арсена. Досталось Вест Хэму. 10 минут и нокаут, после которого встать на ноги было невозможно. Арсенал по делу проиграл Челси несмотря на добротную игру во втором тайме. В поединке против Вест Хэма нельзя было терять очки, иначе Лига Чемпионов отдалялась вы все дальше. У Канониров был несыгранный матч против лондонского клуба, который они намеревались выиграть. И сделали это. При чем очень и очень уверенно.

Лукаш Подольски отдал 3 голевых и сам забил

Стоит сказать, что против команд Сэма Аллердайса играть тяжело всем, но Арсеналу особняком. Вест Хэм достаточно часто побеждал на арене Канониров, поэтому мсье Арсену нужно было придумать, как взломать качественную оборону соперника. И знаете, у него получилось. Как и многое у лидеров хозяев Эмирейтс. Касорла и Подольски продемонстрировали фантастический футбол. Такого и ждали от этих приобретений. Продолжает набирать Ольвье Жиру, который не должен стать вторым Шамахом.

Начало поединка получилось равным. Вест Хэм ставил себе цель не проиграть этот поединок и казалось, что Молотобойцы сумеют выполнить главную цель на этот вечер. Голкипер гостей откровенно говоря скучал, пока его одноклубники пытались добраться до ворот соперника. Опасные атаки принесли свои дивиденды после стандарта. Гости разыграли угловой, Жиру вынес мяч подальше из штрафной, но неудачно, так как он попал к Коллисону. Тот соперника не пощадил и неотразимо ударил. Болельщики Канониров вновь подумали, что их любимая команда потеряет очки. Как это было много раз в этом сезоне. Но не в этот вечер. Спортивная злость и мастерство лидеров хозяев взяло свое. Сперва Канониры отыгрались после потрясающего удара немецкого форварда Лукаша Подольски. У вратаря Вест Хэма шансов не было. Сравняв счет Арсенал не остановился и полетел в атаку всеми силами. Старался Санти Касорла, были неплохие шансы у Подольски, но Молотобойцы выстояли и на перерыв команды ушли, когда на табло был ничейным.

Кстати, Вест Хэм провел неплохую контратаку, которая могла привести к голу, если бы не Аарон Рэмси, вынесший мяч с ленточки, после хорошего удара Карлтона Коула. Рэмси сватает в аренду тренер его родной сборной. По его словам, Рэмси нужна практика, тогда он вырастит в футболиста высочайшего класса. Мсье Арсен послушал специалиста и выпустил Аарона в старте. Центральный хав провел игру на твердую четверочку.

Начало второго тайма убило интригу в поединке и подарило массу радости всем болельщикам Арсенала. Игроки хозяев с самых первых минут не давали Вест Хэму выйти за свою половину поля и давили на ворота. Сперва Уолкотт отдал на Жиру, который красиво поразил ворота Яаскелайнена.

Дубль Жиру

Это было лишь начало. Следующий мяч забил Санти Касорла. В атаке приняли участие уже упомянутые Жиру и Подольски. Не мог остаться вдалеке от такого праздника и Тео Уолкотт. Голевую вновь отдал Лукаш Подольски.

Третий ассист от разыгравшегося форварда получил Оливье Жиру, сделавший дубль. Все события произошли всего за 13 минут. Вест Хэм не смог достойно ответить сопернику, так как от таких ударов был бессилен. У футболистов Арсенала были шансы еще забить несколько мячей, но и этого хватило Яаскелайнену и компании. Хозяева продолжают настигать Эвертон и все ближе подбираются к ТОП-4. Битва за место в ЛЧ становится все интереснее.

Метки: , , ,


2 Комментариев к “Арсенал выносит Вест Хэм”

  1. Paragvai Сказал:

    Наверное, лучший матч Польди в Арсенале!
    Кстати, забавная статистика: если он забивает за Арсенал в АПЛ, то Канониры в итоге неизменно забивают пять мячей!!

    Жиру тоже молодец, понемногу находит свою игру.
    Рад за команду, но впереди еще много важных встреч, которые необходимо выигрывать

    [Ответить]

    Denis

    Denis Reply:

    Отлично, да!
    Будем надеяться, что и дальше все будет впорядке и Арсенал будет набирать ход! :)

    [Ответить]

Оставить комментарий