Янв 23

К сожалению, период отсутствия материалов припал на горячо обсуждаемую тему смены владельца харьковского «Металлиста». Клуб отошел молодому бизнесмену, о котором никто ничего не слышал (гугл даже его фотографию не выдавал). Болельщики харьковского клуба, которые привыкли к стабильному «Металлу» в последние годы начали переживать и восхвалять экс-президента Александра Ярославского.  И собирался это сделать не менее, чем полгода назад. Так что для него «Металл» оказался очередным успешным бизнес проектом. Что дальше? Пришел Курченко, пообещал за 3 года выиграть УПЛ (прям как Газзаев с ЛЧ))), также были обещаны громкие трансферы, покупка стадиона у городских властей и уверенность в завтрашнем дне.

Жажу в Харькове ждали

Фанам «Металла» остается только верить, что слова молодого бизнесмена не будут расходиться с делом и команда продолжить сражаться на равных с лидерами украинского футбола, а в ЛЕ попробует добраться как можно дальше.

Прошло немного времени и болелы команды начали возмущаться, мол, не тех игроков купили. Где деньги от проданного Тайсона (напомним, по неофициальной информации «Шахтер» заплатил харьковскому клубу 20 миллионов евро за талантливого, но не желающего играть в Харькове бразильца, об этом – отдельный материал). Что мы пока увидели? Долгожданное возвращение любимца харьковчан и не только Жажи Коэльо. Джексон невероятно талантливый футболист, которого вся Украина помнит по потрясающему голу «Бешикташу» буквально с середины поля.

Он забивал, отдавал, ленился, опаздывал на сборы и часто не слушался тренера. Его любил Ярославский, любили болельщики, но поведение Жажи и халатное отношение к тренировочным занятиям заставило его продать.

Теперь его вернули. Жажа забивал в Турции, немного поиграл в Эмиратах, везде демонстрировал классную игру, но поведение его не изменилось. То есть Коэльо не переосмыслил, почему же его убрали из «Металла». Изменится ли он? Навряд ли. Приехал он в Харьков за деньгами? Конечно! Но есть одно но, по информации с близких источников, у Жажи такой контракт, что бабосы он будет получать (хорошие бонусы) за игры в старте, голы, полезные действия и т.д. Менеджмент «Металлиста» грамотно поступил с опальным игроком, который если захочет, будет одним из лучших в украинском первенстве. Заменит ли он Тайсона? Нет, он игрок другого плана. Но «Металлист» с ним станет сильнее. Это точно.

Что касается других приобретений, то мне абсолютно не понятна гневная реакция харьковских болельщиков на трансфер Красноперова. Гневные болелы обосрали талантливого, умного и воспитанного украинского футболиста, попутно вспомним менеджмент и президента, который не выполняет обещания. Красноперова обозвали очередным шлаком из «Ворсклы» по типу Оберемко и Ребенка, которые не заиграли в «Металле». Скажу я Вам, что Красноперов игрок другого плана, очень трудоспособный, может сыграть на разных позициях. Кто увлекается статистикой знает, что он один из первых в украинском чемпионате по ТТД. Очень полезный игрок, который на своей позиции – один из лучших в УПЛ. В виду проблем с лимитом, отличный вариант для Маркевича.

Красноперов - хорошее приобретение

Трансферу Шуста все обрадовались. Уже немолодой, но безусловно талантливый вратарь, которого часто вспоминают по голу Палопа. Ведь именно на Богдана Луческу повесил тот гол. Так и остановилась быстроразвивающаяся карьера хорошего парня. Из аренд полезной оказалась ссылка в Ильичевец, где он хорошо себя показал и вернулся в Донецк. В Харькове есть возрастные Горяинов и Шуховцев, а также травмированный Дишленкович. У Шуста будет шанс заиграть (если не сейчас, то позже).

Шуст - в будущем основной вратарь "Металла"

Уже скоро матчи Лиги Европы против «Ньюкасла» и я, как и Вы, дорогие друзья, жду обещанного трансфера. Ходили слухи о Коэнтрао (мало верится, но мало ли). Верим вместе и болеем за отечественные команды в еврокубках!

p

Метки: ,


Оставить комментарий