Янв 23

Поединок «Шахтера» и «Зенита» несмотря на товарищеский статус ожидался с нетерпением. Болельщики помнят, как плохо донецкая команда смотрелась в матчах ЛЧ и лишь благодаря Александру Рыбке не пропустила большое количество голом. Матч прошел в Дубаи на «Суперкубок Чемпионов». Название, конечно, крутое, но весь этот турнир состоял из матча донецкой и питерской команды.

Команды порадовали открытым футболом

Тренеры флагманов своих чемпионатов заявили, что у игры характер товарищеский и обстановку нагнетать не стоит (российские и украинские болельщики старались это делать, да и прессе лишний повод). Команды серьезно готовятся к предстоящим поединкам в еврокубках. У тренеров одинаковая головная боль, их соперники «Боруссия» и «Ливерпуль» соответственно, уже начали играть в своих чемпионатах. «Шахтер» и «Зенит» заняты подготовкой, поэтому подобные товарищеские игры очень важны.

Мирча Луческу не раз подчеркивал важность отсутствия повреждений у футболистов своей команды. Лучано Спалетти не мог рассчитывать на Кержакова, Данни, Кришито и Денисова. Безусловно, без своих лидеров «Зенит» гораздо слабее. В глаза также бросалась хорошая физическая подготовка футболистов донецкой команды. Дал знать ранний старт сборов (по сравнению с питерцами).

«Зенит» не выглядел командой высокого уровня, которую мы привыкли видеть. На лицо явное отсутствия взаимопонимания между футболистами. Свою роль играют внутри командные конфликты (привет Денисову и его зарплате). Думается, что у Спалетти получится наиграть футболистов на сборах. В поединке с «Шахтером» он увидел много слабостей своей команды. Дружина Мирчи Луческу показывала яркий, зрелищный и командный футбол.

Виллиан набирает форму

Защита «Зенита» играла неуверенно и частенько не успевала за быстрыми игроками «Шахтера». На первых минутах свой шанс упустил Алекс Тейшейра, который не особо силен в игре головой, но забивать мог. На 4 минуте был явный фол Луковича на защитнике «Шахты» Ярославе Ракицком. Рефери понимал, что поединок товарищеский, поэтому пенальти не просвистел.

В питерской команде есть такой классный игрок, как Халк. Именно бразилец вел свою команду в атаке и несколько раз мог забить вначале первого тайма. Нельзя сказать, что защита донецкого клуба была верхом надежности, нет. Порой остроатакующие действия питерцев приводили в ступор Чигринского, Ракицкого и компанию и добавляло работы Пятову. Луческу также есть над чем работать, иначе «Боруссия» не простит.

Первый гол забил Мхитарян после удара или прострела Виллиана. Последний набирает форму с каждым днем и смотрится очень хорошо. Жаль, что скоро уйдет (или убежит))). После первого забитого мяча «Шахтер» продолжил натиск и Фернандиньо из выгодной позиции ударил слабо. В концовке первого тайма все тот же Ферна выдал филигранный пас на Мхитаряна, который легонько перебросил Славу Малафеева.

Мхитарян забил два

Стоит сказать о неприятном (особенно для Мирчи) событии. Это – гол питерцев. Срна нарушил правила на Халке, пока игроки донецкого клуба выстраивали стенку Широков без свистка отдал пас и Зырянов пробил Пятова, который, как и весь «Шахтер», не ожидал такого развития событий. Луческу возмущался, но гол не отменили.

Второй тайм также прошел под диктовку донецкого клуба, несмотря на выход новых футболистов. «Шахтер» выглядел гораздо сыграннее, нежели «Зенит», что воплотилось в гол Эдуардо (мяго навесил Срна).  Питерских болельщиков может радовать самоотдача играющих футболистов и уповать на отсутствие важных игроков. Так или иначе, но в товарищеском матче победил украинский чемпион, с чем мы его и поздравляем.

Любителям обзоров, предоставляем видеоматериал.

Метки: , , ,


Оставить комментарий