Янв 23

Приобретение Тайсона взбудоражило не только украинских болельщиков, а и поклонников футбола в других странах. Бразильского крайка сватали в «Челси», при чем долгое время. Абрамович бывал на матчах «Металла» в Харькове, так как дружил с Ярославским.  Слухи о переходе участились ближе к зимнему трансферному окну. Новый владелец «Металлиста» не особо желал отпускать лидера команды, хотя Мирон Маркевич заявлял, то готов отпустить Тайсона и признавал, что тот немного халтурит на тренировках. В играх же бразилец всегда вылаживался полностью. Это знали все.

Не станет ли он будущим беглецом?

Остается непонятным, делал ли лондонский клуб предложение харьковчанам или нет, но итог таков, что «Шахтер» не стал медлить, и заплатил за Тайсона сумму, которая прописана в отступных. Столько один украинский клуб не платил другому за трансфер игрока. «Шахтер» сделал очень грамотный и показательный ход. Виллиан задержался в Бразилии и пресса регулярно трубила о его желании уехать жить в Лондон. (шуточная миниатюра прилагается).

Хочет уехать жить в Лондон))

В Донецке игрока отпускать не собирались и сделали показательный ход – купили Тайсона. Стоит сказать, что бразилец является очень сильным футболистом, который в потенциале может стать сильнее и важнее Виллиана. Тайсон обладает феноменальной стартовой скоростью, которая явно не хуже, чем у Виллиана. Новое приобретение донецкой команды обладает чудесным дриблингом и на скорости умело этим пользуется. Что касается игры в пас, то Виллиан как по мне, в этом компоненте выглядит предпочтительнее. Мечтающий о Лондоне бразилец способен отдать хороший короткий пас. Думается, что в системе «Шахтера» и Тайсон будет способен на это. Эта статья не сравнение Тайсона и Виллиана, поэтому забудем про последнего и подумаем над тем, вольется ли в дружную бразильскую семью новая 20-миллионная покупка. Мне кажется, что да.

От бразильца ждут сильных и молниеносных ударов

Бразильский форвард может бить с разных позиций, в потенциале способен вырасти в одного из сильнейших европейских бразильцев и получить выpjd в сборную. «Шахтер» явно не прогадал, купив этого парня, которого вся Европа знает благодаря голу, не хуже, чем у ван Бастена.

Луческу умеет работать с бразильцами и донецкий клуб представляет собой слаженный механизм, который в нынешнем сезоне функционирует на твердую пятерку. Тайсона можно заиграть в Лиге Чемпионов, что также является большим плюсом для команды. Мало ли как поступит Виллиан (хватит уже Матузалема с Илсиньо), а заменить и некем. Нет, я не говорю, что Тайсон сразу сумеет затмить одну из главных звезд «Шахтера», но в ближайшем будущем такое очень даже может быть. Будем надеяться, что европейские клубы дадут нужную сумму отступных за Виллиана (летом, пусть еще в ЛЧ поможет), тогда Тайсон станет постоянным игроком основы.

С его характером в Донецке справятся. Известно, что футболистам из Бразилии очень важно отношение к себе и бытовые условия. В шахтерской столице знают, как находить подход к игрокам и можно быть уверенным, что Тайсону все понравится. Те, кто вспоминают Девича, то у них несколько разные ситуации с Тайсоном. Марко получал повреждения, играл мало, Мирча не давал ему шанс (Адриано – любимчик) и действительно может стать одним из самых неудачных трансферов в последнее время.Что касается Тайсона, то он уже успел отметиться за Шахтер на сборах.

В Донецке ждут от него голов и яркой игры. Этого ждем и мы!

Метки: ,


Оставить комментарий