Янв 21

Матч «Пенсионеров» и «Канониров» мог дать ответы на многие вопросы болельщиков. Поклонники хозяев продолжают быть недовольны Бенитесом, политикой клуба по отношению к ветеранам (ну, если КЭшли еще можно простить, то уход Фрэнка Лэмпарда серьезно бьет по репутации хозяев и руководства). Стоит сказать о не самой удачной игре на Стемфорд Бридж в нынешнем сезоне футболистов «Челси». Лондонцы гораздо лучше играют в гостях, нежели на своей арене в нынешнем сезоне.

Мату можно смело назвать героем матча

Рафа Бенитес продолжает разочаровывать скептиков и антифанатов игрой и результатами. Его «Челси» в первом тайме просто уничтожил «Арсенал». «Пенсионеры» выглядели командой, которая выше классом соперника на две или все три головы. Команда Арсена Венгера до поединка могла рассчитывать на хороший для себя результат. Прошлый раз отсюда они уехали, забив 5 мячей. Но тогда в команде был Робин ван Перси, теперь же голландец стабильно забивает за Ман Юнайтед. Прошло всего 20 минут первого тайма, а дружина Бенитеса уверенно вела в счете. Постарались Мата и Лэмпард, которого слухи отправляют чуть ли в клубы из разных уголков мира. При этом «Челси» могло забивать и больше, чем два мяча.

Счет был открыт на 6 минуте. Лондонцы (те, которые хозяева) убежали в контратаку, Аспиликуэта забросил на Хуана Мату. Испанец сотворил гол шедевр, прекрасно обработав мяч и пробив Войцеха Щесны. Отличное начало! На этом команда Бенитеса решила не останавливаться и продолжала терзать оборону гостей. Иногда складывалось впечатление, что футболистам в синих футболках противостоят не защитники, а дети. Ужасно играл Абу Диаби. В составе «Челси» отдельно выделю Мату, Оскара и Рамиреса. Первый поучаствовал во втором голе. Отдав пас на Рамиреса, который вышел на Щесны и был успешно им сбит. Польского вратаря удалять не стали. Приговор исполнил Фрэнк Лэмпард, что даже является символичным.

Фрэнк вероятно покинет "Челси"

До перерыва у игроков «Челси» были возможности доводить счет до неприличного, но удача и хорошая игра «Челси» спасли «Арсенал» и подарили надежду его болельщикам после перерыва. Венгер изрядно встряхнул своих подопечных, и они вышли полны решимостью изменить ситуацию к лучшему. Бенитес же наоборот дал указ играть более спокойнее и не так часто бегать в атаку. Все активнее бороздил фланг Тео Уолкотт (наконец этот парень продлил контракт, сколько ж можно новостную ленту засорять новостями о его уходе))). Арсенал все чаще нагнетал обстановку у ворот Чеха, но до убойных моментов не доходило. Неплохо играл Касорла, впечатление портил Жиру, старался Уилшир.

На гол коллектив Венгера таки наиграл. Испанский плеймейкер красиво отдал на Уолкотта, который мечтает играть центрального нападающего. Именно на этой позиции он и был, когда забивал нужный лондонцам гол. На тот момент шла 58 минута и у «Арсенала» было время продолжить натиск, чтобы достичь нужного результата.

Уолкотт порадовал не только новым контрактом, а и забитым голом

Рамирес с Лэмпардом явно устали и перестали напоминать себя образца первого тайма. Этим пользовались игроки «Канониров», но хозяева всяческими путями старались отвести угрозу от ворот Чеха. У них это получилось к середине второго тайма. Отдельно стоит сказать о Фернандо Торресе, который толком не создал проблем сопернику, имел мало голевых моментов и кроме неплохого движения в атаке себя не показал. Я не отношусь к хейтерам Фернандо и мечтаю о его полноценном возвращении в футбол (потому что помню, как он играл за «Атлетико» и «Ливерпуль), но пока это не его уровень.

Торрес забивает крайне мало. Его хвалит Бенитес, но от форварда ждут голов

Вышедший на замену Ба сразу имел возможность забить третий гол и окончательно «похоронить» соперника. Сенегальский форвард обыграл польского вратаря гостей и бил в пустые ворота, но не попал. На поле появился Андрей Аршавин, но россиянин ничего не показал в этом матче. Впрочем это его уровень последний год. Хороший шанс был в концовке поединка у Ольвье Жиру. Но огромный французский форвард не сумел переиграть Гэри Кэхилла, который прыгнул гораздо выше его.

Итог закономерен. Победа команды Рафы Бенитеса. А «Арсеналу» нужно еще много работать, чтобы попасть в зону ЛЧ. И в этом сезоне у Арсена нет Ван Перси…

Метки: , , , ,


2 Комментариев к “Уверенная победа «Челси»”

  1. трансляция футбола Сказал:

    Прямо сердце радуется, когда видишь победу синих! Все-таки они крутые ребята!

    [Ответить]

    Denis

    Denis Reply:

    Наконец, игра появилась)

    [Ответить]

Оставить комментарий