Дек 23

Хозяевам матча нужно было побеждать Сток, чтобы не потерять свои высокие позиции в турнирной таблице. Сделать это очень непросто, тем более против такого крепкого орешка, как коллектив Тони Пьюлиса. Сток известен своей превосходной обороной, амбалами-защитниками (да и не только защитниками). Задача Шпор на матч была проста – пробить организованную оборону Гончаров. Футболисты Виллаша-Боаша с ней не справились, но и в свои ворота не пропустили.

Бейл и компания не сумели распечатать ворота Беговича

Началось все достаточно неожиданно. Сток завладел мячом и длительно его разыгрывал вначале в центре поля, а потом все ближе подбираясь к воротам соперника. Особенно запомнился удар мощного форварда гостей Кенвайна Джонса, который имел шанс открыть счет уже на 2 минуте поединка. Нападающий Стока не попал с линии штрафной. Через несколько минут все тот же Джонс отдавал на Этерингтона, но Льорис вовремя сыграл рукой. Француз оправдывает доверие португальского наставника, а Бред Фридель продолжает оставаться на лавке и ждать своего шанса. Жаль американского вратаря, который так классно начал сезон и после «нытья» в прессе от конкурента сел на «банку»(мне очень нравится Льорис, он правда талантливый и в будущем может стать лучшим на планете но, в прессе было много лишней инфы, которая порядком поднадоела) .

Всем добра! :)

Первые минут пятнадцать инициативой владел Сток, но Шпоры не могли этого просто так оставить. Завладев мячом, команда Виллаша-Боаша начала подбираться к владениям Беговича (еще один крутой кипер, которого сватают в гранды). Тут показала себя оборона команда гостей, которую не зря считают лучшей в лиге. Несмотря на преимущество во владении, множество ударов, лондонцы не создали остроты как таковой. Старались забить в ворота Беговича Бэйл, Леннон, неплохую игру провел Дембеле. Боролся с мощной защитой соперника Адебайор, но все тщетно, Сток глухо сел в оборону и выходить из нее не собирался. Хороший дальний удар наносил Дефо.

Хавбеки Стока не оставляли свободных зон сопернику и быстрым игрокам хозяев было тяжело прорваться для того, чтобы отдать передачу своим форвардам. Замечательный и, наверное, единственный по-настоящему голевой момент у Шпор был в конце второго тайма, когда вышедший на замену Гульфи Сигурдссон наносил удар головой после паса Сандро.

Сандро старался и мог стать автором голевой передачи

Успеха этот удар коллективу Боаша не принес, а Стоку было достаточно и ничейного счета на поле сильного и умеющего атаковать соперника. Шпоры потеряли несколько позиций в турнирке, но борьба за Лигу Чемпионов продолжается, и в лидерах продолжают оставаться лишь 2 манчестерские команды. У других есть хорошие шансы занять 3-4 место.

Метки: , ,


Оставить комментарий