Дек 23

Заголовок статьи полностью передает мысли и чувства поклонников Мерсисайдцев после матча с Фулхэмом. От Ливерпуля Брендана Роджерса поклонники титулованной команды ждут ярких результатов и не менее яркой игры.  Наконец фаны дождались и того и другого в поединке против крепкой команды Мартина Йола.

В этом матче Ливерпуль не оставил от соперника и следа

В старте не нашлось места Рахиму Стерлингу, который на неделе поставил подпись под новым соглашением с Ливерпулем. На талантливого английского вингера претендовали гранды АПЛ, но он решил остаться в той команде, где ему дали шанс. Правильно сделал, Рахим. В 18 лет этому парню пророчат большое будущее, и я верю, что он сможет многого добиться в Ливерпуле. Но вернемся к матчу, Роджерс убрал купленного Аллена в запас и поставил одно из худших приобретений последних лет – английского вингера Стюарта Даунинга. Нашлось место в составе и молодому Сусо, которого штрафанули за запись в твиттере, где он Энрике в шутку обозвал геем (тот сфоткал себя после отбеливания зубов).

С первых минут «Ливерпуль помчал вперед нагнетая у ворот соперника обстановку, как бы показывая своим болельщикам, что они хотят реабилитироваться за ужасный результат против Астон Виллы. И, знаете, именно в этом матче у Ливерпуля реабилитация вышла просто превосходно. Красные постоянно прессинговали футболистов Фулхэма не давая им попросту развернуться на чужой половине поля. Очень понравилась игра Стивена Джеррарда. Именно такого капитана привыкли видеть болельщики Ливерпуля. Стив в нынешнем чемпионате еще не показывал такой классной игры, как в этом матче.

Капитан сыграл выше всяческих похвал!

Счет был открыт уже на 8 минуте встречи. Гол забил словацкий центрбек хозяев Мартин Шкртел. После удобной подачи Стиви Джи, Шкртел неплохо принял мяч и сильнейшим ударом поразил владения Шварцера. Так начиналось уничтожение команды Мартина Йола. Следующий гол вышел для болельщиков Ливерпуля неожиданным. А почему спросите Вы? Виновник сего торжества Стюарт Даунинг, который отдал первую (!) голевую в своих матчах за Мерсисайдцев! На его хороший пас откликнулся Джеррард ударив не менее хорошо.

Следующее событие удивило не менее, чем предыдущее. Даунинг забил первый гол за Красных в рамках АПЛ! Неужели трансферные слухи так подействовали на футболиста, которому выдавались большие авансы? Или случайность? Нынешний Ливерпуль нестабилен, поэтому о закономерностях говорить рано, нужно терпеливо ждать.

Первый гол и ассист от Даунинга

К слову, Даунинг забил классный гол в стиле Роббена. Сместившись в фланга Стюарт красивейшим ударом поразил ближний угол австралийского голкипера. Четвертый гол забил Луис Суарес (ну куда ж, без уругвайца). Голевой пас на счету Хосе Энрике, который успешно сместился со своего фланга к центру штрафной. Наконец! Наконец Ливерпуль показал, что может играть в красивый атакующий футбол и забивать много голов. 4-0!

Метки: , ,


Оставить комментарий