Дек 23

В нынешнем году Серия А завершалась поединком между Ромой и Миланом на домашнем стадионе волков. Пока обе команды стараются догнать лидеров итальянского чемпионата – Юве и Интер. Интересно было противостояние опытного волка Зденека Земана и его более молодого коллеги Массимилиано Аллегри.

Земан полностью переиграл своего визави

Стартовый состав хозяев немножко удивил отсутствием Флоренци и Тахцидиса. Эта парочка часто играла в нынешнем сезоне и Земан не раз подчеркивал их важность для команды. Заменили их Пьянич и Де Росси. Последнего, напомню, итальянская пресса сватает в Милан. Вначале речь шла об аренде с дальнейшим выкупом. Через несколько дней сообщили о желании Милана немедленно приобрести опорника, который летом не ушел в Ман Сити и признавался в верности римскому клубу. Также стоит сказать о появлении в старте опытного Николаса Бурдиссо. Милан своим «стартом» не удивил. Впереди были 90 минут интереснейшего футбола.

Начало матча могло стать шокирующим для хозяев. Уже на первой минуте встречи молодой нападающий миланского клуба Эль Шаарави не точно пробил с линии штрафной. После этого момента Рома более внимательно стала играть в обороне и побежала в атаку. Первый опасный момент у ворот Амелии создал упомянутый Де Росси, превосходно обыгравший ветерана Амброзини. Голкипер спас команду. Через несколько минут Пабло Освальдо бил куда опаснее, но Амелия вновь был надежен. Уже следующий опасный момент завершился голом. Подача углового (именно после того удара Освальдо и сейва Амелии), ошибка Йепеса и удар головой Бурдиссо.

Вышедший в старте Бурдиссо не подвел

Милан немедленно отреагировал на пропущенный гол и побежал в атаку. Старался Робиньо (бразилец вместе с соотечественником Пато хочет покинуть Милан) отдавший классную передачу на Фараона. Талантливый форвард не сумел обыграть уругвайского голкипера хозяев.

В очередной раз пословица «Не забиваешь ты…» была актуальна. После подачи Франческо Тотти Освальдо оставил в дураках колумбийского бека гостей Йепеса. На этом беды дружины Аллегри не закончились и Милан пропустил третий гол. После плохого выноса мяча Де Шильо, Даниэле де Росси отплатил доверием Земану отдав феноменальный пас на Эрика Ламелу, который переиграл тет-а-тет Амелию. Милан за первый тайм не нанес ни единого удара в створ ворот римлян!

После этого казалось, что второй тайм будет не таким ярким. Да и возможности миланской команды уже не те, что были несколько лет назад. Старт второго тайма лишь продемонстрировал, что от былого Милана осталось только имя. Тотти имел хороший шанс забить 4 гол в ворота Амелии, но смазал. Усилил игру гостей выход Джампаоло Паццини, но Роме было не до силы соперника, команда Земана играла в свою игру. Четвертый гол забил Ламела после паса Бальдзаретти. И опять, защита миланского клуба, была бессильна при игре на втором этаже.

Освальдо и Ламела оставили не у дел защиту Милана

Пропустив четвертый мяч, Милан не расклеился, а еще активнее побежал в атаку, терять то было уже нечего. Гойкоэчеа приходилось выручать свою команду не один раз. Хорошие шансы имели Боатенг и Робиньо. Испанский форвард не заигравший в Роме Боян Кркич также имел возможности забивать в ворота Волков, но не воспользовался выходом один на один.

Рома нынешнего сезона любит пропускать необязательные и совсем ненужные голы. Так вышло и в этом матче. После удаления Маркиньоса и заработанного пенальти Паццини, счет стал 4-1. Второй мяч был забит после классного сейва уругвайского вратаря римлян и удара Бояна. Римский коллектив заслуженно переигрывает Милан и отстает от 2-й позиции всего на 4 пункта.

Метки: , , ,


Оставить комментарий