Дек 23

Кому-то могло показаться, что матч Манчестер Сити против Рэдинга покажется легкой прогулкой, тем более после поражения от Арсенала. Состав Рэдинга серьезно изменился после того матча. Брайану Макдермотту ничего не оставалось делать, кроме как встряхнуть свою команду переменами. В старте вышел Павел Погребняк.  Роберто Манчини на неделе вновь поддержал Марио Балотелли, который хотел подать жалобу на свою команду за выписанный штраф. Из неожиданностей в старте Сити выделяется Рекик. Все другое вполне привычно, учитывая, что Компани травмирован, а Джеко стабильно сидит в запасе.

Удар головой Барри подарил победу Сити

Владение мячом сразу перешло к горожанам, но до опасных моментов дело практически не доходило. В составе хозяев лучше других смотрелись Силва с Агуэро и Карлитос. Защите Рэдинга было тяжело противостоять техничным игрокам Горожанам, но у атакующей стороны не получалось преимущество воплотить в забитый гол. Гости неплохо контратаковали, старался российский форвард, очень понравился быстрый Кебе, который неплохо затаскал левый фланг Сити.

Первый тайм прошел под диктовку манчестерской команды, но футболисты владеющие мячом, как ни старались, поразить ворота Федеричи не могли. В перерыве Манчини, видимо, дал указание продолжать давление на ворота соперника, надеясь на его усталость. В целом, именно усталость мешала увереннее обороняться гостям.

В атаке Рэдинг также успел побывать. Иан Харт неплохо подал у углового, а Пирс не использовал хороший шанс и ударил выше ворот. После этого момента Горожане окончательно прибрали инициативу к своим ногам и навалились на ворота соперника. Обострилась игра после выхода «джокера» Манчини – Эдина Джеко.

Джеко вновь вышел со скамейки запасных, но забить не сумел

Через несколько минут после своего выхода на поле Эдин мог подтвердить свое реноме, замыкая передачу Сабалеты. Очередная контра Рэдинга могла завершиться голом, после удара Погребняка и руки Настасича, которую не захотел увидеть судья.

Павел старался поразить ворота Горожан

Казалось, что Сити, после неудачных попыток забить и удачных контратак соперника будет достаточно и ничьи, но класс и удача помогли Горожанам добиться победы. На последней добавленной минуте времени Давид Силва навесил в штрафную, Шори упустил Гарета Барри, который поразил ворота гостевого коллектива головой. Минимальная, не совсем заслуженная победа Сити, которая позволяет чуть ближе подобраться к Манчестей Юнайтед.

Матчи после Рождества покажут, есть ли у соседей Юнайтед шансы на титул в этом году. Именно важные матчи без уехавших на КАН футболистов (особенно Яя Туре). Фергюсон уже намекает, что шансов у шумных соседей немного, если его команда будет продолжать находиться в такой форме. Что ж, посмотрим, как оно будет. Пока ситуация в АПЛ выглядит так, что кроме манчестерских клубов, на чемпионство никто больше не претендует.

Метки: , ,


Оставить комментарий