Дек 23

Противостояние между Малагой и Реалом обещало быть интересным. Мадридский коллектив сейчас находится в кризисе игровом и кризисе психологическим. Все чаще в прессе появляется информация о разногласиях Моуринью с игроками, недовольстве Роналду и прочих недоразумениях. Давление на команду, травмы ведущих игроков и отсутствие мотивации в испанском чемпионате, влияют на игру мадридской команды.

Поражение от Малаги ударит по самолюбии мадридцев

Для Мануэля Пеллегрини этот матч был принципиальным, ведь его в свое время погнали из Реала. Хотя главный коуч Малаги вспоминал те времена с приятной ностальгией. Команда чилийского наставника подходила к поединку в не очень хорошем настроении. УЕФА заявила, что Малага не сыграет в розыгрыше ЛЧ, если туда попадет, из-за проблем с невыплатой зарплаты персоналу клуба. Очень обидно, если такая симпатичная команда, не попадет в ЛЧ (а вдруг получится оспорить). В нынешнем розыгрыше трофея команда Пеллегрини смотрится очень достойно.

Малага была настроена побеждать в матче с Реалом и не садилась в глухую оборону, как делают некоторые команды испанского первенства. Главная неожиданность, которую преподнес сопернику Особенный – невыход в старте Касильяса. Икер, по словам Жозе, выглядит хуже, чем Адан, поэтому и остался на скамье запасных.

Касильяс впервые за долгое время оказался на скамейке запасных

В опорной зоне вышел Майкл Эссьен, на острие вернулся Карим Бензема. У Малаги неожиданностей не было, Пеллегрини поставил сильнейших.

Первые 45 минут запомнились борьбой, с небольшим преимуществом гостей. У футболистов Реала было несколько неплохих моментов поразить ворота хозяев, которыми Сливочные не воспользовались. На перерыв команды ушли с нулями на табло, а это значило, что зрителей ждал интересный второй тайм.

Следующие 45 минут полностью оправдали ожидания болельщиков и Вашего покорного слуги. Началось все с гола Малаги. Юркий Хоакин прошел по левому флангу и отдал лучшему молодому футболисту Старого Света Иско (испанец недавно получил заслуженную награду). Талант грамотно ушел от Хедиры и пробил Адана, который не имел шансов отразить удар в противоположный угол.

После забитого мяча Малага почувствовала вкус преимущества над сильным соперником, и ее игра стала еще более агрессивной. Коллектив Моуринью немного растерялся, за что мог быть наказан несколько раз игроками соперника. К радости для Мадрида футболисты Малаги не воспользовались своими возможностями, где не попали в ворота, пару раз выручил Адан. Для Малаги преимущество завершилось автоголом Серхио Санчеса, которому помог забить Карим Бензема.

Теперь диктовать игру взялся Реал. Хорошие шансы имел Бензема, вышедший Кальехон, выше ворот ударил Месут Езил с очень удобной позиции. Забей эти моменты и Сливочные окончательно бы деклассировали соперника. Но неожиданно Малага забила второй гол в ворота Адана. Началось все с подключения Хесуа Гамеса, который отдал на Хоакина. У испанца не специально получилось красиво пяткой отдать на Санта Круса, который вколотил мяч в ворота мадридцев.

Санта Крус напомнил о себе дублем

Бывший нападающий Блекбэрна и Манчестер Сити отметился через пару минут после еще одного ассиста от Хоакина, который классно вывел парагвайца на ворота Адана. Стоит сказать, что вины в пропущенных голах резервного кипера Реала почти нет, о чем успел заявить сеу Жозе. Реал после пропущенных мячей разозлился и задвигался. После передачи Езила в ворота хозяев мяч вколотил Карим Бензема. Кабальеро был бессилен. Мадридцы могли сыграть вничью, если бы не геройская игра в защите Малаги. Убойных моментов Сливочные не создали. Превосходная игра завершилась обидным для Реала, его болельщиков и тренера поражениям. Но Малага эту победу заслужила.

Метки: , , ,


Оставить комментарий