Дек 20

Наверное, самая сильная и мощная по составу Лига Чемпионов за последние годы. Вот это именно Лига ЧЕМПИОНОВ,  турнир, который превосходит все остальные национальные и другие чемпионаты по всем параметрам. Именно с этой стадии начинается настоящая борьба, борьба, которая не оставит равнодушным ни одного настоящего болельщика. Особенно, когда уже на первой стадии встречаются, команды, которые могут претендовать на выигрыш этого турнира.

Лично я с большим нетерпением ждал сегодняшнего дня.  И дождался! Жеребьевка  Лиги Чемпионов обещала быть как никогда интересной, потому что не только состав участников 1/8 финала был крайне силен, но и даже такие признанные гранды, как Милан, Арсенал и Реал могли попасться на других - Барселону, Баварию и Манчестер Юнайтед. Что в общем-то и случилось.

Самая-самая пара это, безусловно, пара Реал Мадрид - Манчестер Юнайтед. Это имена, это два самых популярных  клуба в мире (наряду с Барселоной), это история. Сразу же вспомнилось противостояние этих команд в сезоне 2002/2003. Тогда, эти команды встретились на стадии четвертьфинала и выдали два совершенно бесподобных матча. С того времени прошло ровно десять лет и сейчас именно эти матчи ожидаются с наибольшим нетерпением.

Далее идут две пары, которые могут в одинаковой степени считаются сверхбитвами. Это Арсенал-Бавария и Милан-Барселона.  Сейчас, думаю, фаворитами этих дуэлей можно назвать немцев и испанцев, но можно  уверенностью сказать, что англичане и итальянцы дадут бой. Да, и Арсенал, и Милан сейчас находятся в кризисном положении. Обе команды показывают наихудший свой футбол за последние лет 10-15. Но это Лига Чемпионов! Это стадия плей-оф! Здесь может случиться все, что угодно. Тем более, свежи еще в памяти игры Милана и Барселоны в групповом раунде ЛЧ  позапрошлого сезона. Тогда, на Камп Ноу команды разошлись миром 2-2 , а на Сан Сиро сильнее были каталонцы - 3-2. Очень хочется надеяться, что в этом сезоне они также покажут результативную игру.

Бавария сейчас сметает всех на своем пути в Германии и считается одним из фаворитов всего турнира. Но и она не идеальна. Что и доказывал пару месяцев назад БАТЭ, когда дома обыграл мюнхенцев 3-1. Поэтому, у Арсенала шансы есть. А если еще Венгер усилит команду зимой, то тогда сложно будет определить фаворита. Тем более, Премьер-лига не будет делать паузу зимой в отличие от Бундеслиги и Канониры будут на ходу.

Конечно же, есть и другие очень интересные пары. Это и Шахтер-Боруссия Дортмунд. Немцы стали одними из главных открытий этого группового этапа, потому что в "группе смерти" оставили позади себя Реал, Аякс и Манчестер Сити. Шахтер также в этом сезоне показывает футбол очень высокого качества, поэтому здесь в принципе оба соперника имеют равные шансы. То же самое можно сказать и о парах Валенсия-ПСЖ и Порту-Малага. Во втором случае, на стороне португальцев огромный опыт, но Анчоусы уже доказывали и показывали всему миру, что не признают авторитетов. ПСЖ также, считаю, имеет небольшое преимущество, но по составу Валенсия в принципе не уступает французам. а если еще новый главный тренер команды Эрнесто Вальверде сможет вывести ее из кризиса и поставить игру, то уж тогда Ибрагимовичу и компании будет уж очень несладко.

В паре Селтик-Ювентус все же преимущество на стороне туринцев. Хотя, снова-таки, Селтик дома представляет собой необычайно грозную силу, что и показывал в игре с Барсой, когда выиграл 2-1. На Селтик Парк бьянко-нери будет очень сложно, но если они смогут там не проиграть, дома проблем у них не должно быть. Последняя пара Галатасарай-Шальке не представляет собой большого интереса, поэтому та команда, которая пройдет дальше, наверняка, вылетит в четвертьфинале от более сильного противника.

В общем, главное, что нужно сказать, это что в феврале-марте нас ожидает большое колличество футбола наивысшего класса.  Уверен, что ценители игры номер один в мире неимоверно рады такому жребию, хотя с другой стороны, хотелось бы увидеть такие матчи на более поздней стадии. Но это уже мелочи по сравнению с тем, что нас ждет и какой тут конец света, когда должны играться такие большие матчи. Ждем! Осталось всего-то два месяца!

Метки:


Оставить комментарий