Дек 17

Противостояние Лацио и Интера ожидалось в Италии с большим нетерпением. Команда молодого тренера миланцев Андреа Страмаччони демонстрирует хорошую игру и обыгрывала в нынешнем чемпионате лидера – Ювентус. Лацио сейчас также идет в группе лидеров и победа над Интером могла сократить отставание от второго места. Соперникам была важна победа и играть на ничью они явно не собирались.

Клозе приносит победу римскому клубу

Молодой наставник Интера принял решение поставить четырех защитников, что нетипично для него. Позже на пресс-конференции он объяснит свое решение желанием сдержать мощные фланги соперника. Неутомимый ветеран миланцев Хавьер Дзанетти играл в этом матче опорного хавбека. Стоит сказать, что решение тренера Интера вполне оправданное (несмотря на неприемлемый результат для команды), так как его команда защищалась очень хорошо. Но, как показывают году футбольной практики, дайте хоть один момент Миро Клозе, и он его использует)) Защита Интера дала несколько моментов немецкому нападающему. Тот вначале их пощадил, но в концовке поединка таки использовал свой шанс.

Старт матча продемонстрировал, что на атаку более ориентированы хозяева поля. Лацио пытались подобраться к воротам Интера, но обходилось без опасных моментов. За это нужно сказать спасибо Самуэлю, Раноккье и конечно Дзанетти. Лацио всеми силами стремился забить гол и не позволить сопернику рвануть в контратаку. Последнее, у Интера иногда получалось. Правда дальние удары и редкие разрезающие передачи успеха не имели. Происходящее на поле комментаторы любят называть борьбой.

Команды не стали менять игру после перерыва. Лацио больше владело мячом и начало создавать опасные моменты у ворот Хандановича. Их не сравнить с шансами, которые выпали перед Гуарином и Кассано. Оба футболиста попадали в штангу.

Гуарин имел шанс вывести свою команду вперед

Интер почувствовал, что может забить и ринулся к воротам Маркетти, которому пришлось попотеть, чтобы римляне не пропустили гол. Хороший шанс был у Нагамото после попадения в штангу Кассано.

К чести Лацио они сумели отвести игру от своих ворот после случившихся пожаров и подарить несколько шансов своему супер-форварду Мирославу Клозе. Немецкий бомбардир имел прекрасный шанс отметиться, но плохо обработал мяч, когда вокруг не было защитников соперника. Следующий опасный момент также был с его участием. Мирослав вошел в штрафную, но слишком долго тянул и не ударил. Дело близилось к голу. И Миро третий раз не простил. Голевой пас на счету Маури. Немецкий нападающий отдал все силы на поле и отправился отдыхать на скамью запасных.

Клозе нельзя дарить столько голевых моментов

Интер рванул в атаку, чтобы сравнять счет, но времени оставалось мало. Да и сил, откровенно говоря, тоже. В результате поединка Лацио отстает от миланской команды уже на один пункт.

Метки: ,


Оставить комментарий