Дек 17

Команде Андре Виллаш-Боаша нужно было побеждать «Лебедей», чтобы догнать бывший клуб наставника – «Челси». С этим «Шпоры» справились, хотя пришлось им очень непросто. К радости болельщиков лондонцев их команда не пропустила на последних минутах, ведь в этом сезоне это стало настоящим проклятием для «Тоттенхэма», который не раз упускал заветный результат за минимальное количество времени до завершения матча. В поединке против Суонси «Шпоры» довели дело до логического конца и добавили себе в копилку три пункта.

Команда португальского тренера уверенно добыла 3 пункта

Португальский наставник «Петухов» вынужден обходиться без Гарета Бэйла, но и без него у «Шпор» есть кому играть в атаке. В последних матчах Виллаш-Боаш использует Дефо и Адебайора вместе на поле, что напрягает защиту соперника. На старте поединка инициатива безоговорочно принадлежала футболистам «Тоттенхэма». Главного бомбардира АПЛ, испанского открытия Мичу, на поле не было видно. Хотя испанец мог отличиться со знаком минус, когда подарил мяч на своей половине поля Муссе Дембеле. Тот отдал удобный пас на Джермейна Дефо, но англичанин, демонстрирующий хорошую форму, замешкался и ударил не сразу. К своим воротам в это время вернулся упомянутый Мичу и исправил свою ошибку.

Стоит похвалить наставника Тоттенхэма за верную тактику на эту игру. Португалец сказал своим футболистам оставить без мяча своих соперников, которых еще Роджерс научил тики-таке. Лаудруп продолжил начинания предыдущего наставника и игра «Лебедей» базируется на контроле мяча и точных передачах. Преимущество «Шпор» во владении не сказывалось на результате на табло, что не могло разочаровывать болельщиков, пришедших на Уайт Харт Лейн.

В центре поля Шпоры превосходили соперника

По традиции на правом фланге работал Леннон, имел мини-возможности Дефо, стабильно шли подачи на Адебайора, но этого не хватало для того, чтобы забить мяч в ворота крепкого «Суонси». Повреждение Адебайора расстроило тренера хозяев, которому пришлось заменить на молодого Таунсенда. С поля также ушел Демпси и вышел исландец Гульфи Сигурдссон, которому пришлось противостоять против бывшего клуба.

Именно в Суонси Сигурдссона заметили английские клубы. Плеймейкер имеет отличный хлесткий удар, неплохую стартовую скорость и умеет отдавать партнерам. Реальное усиление от Боаша еще больше заставило потеть защитников гостей. После перестановок Аарон Леннон отправился на левый фланг. Валлийская команда пропустила со стандартного положения. За «Шпор» отметился Вертонген, ударивший по мячу слету. Треммель был бессилен.

Гол на счету защитника Тоттенхэма

Как я упоминал вначале этого материала, даже преимущество любимой команды не вселяет уверенность в сердца болельщиков «Шпор». Подопечные Боаша зачастили с пропуском мячей в концовке поединков. Благо для фанов «Шпор» в нынешнем матче этого не случилось и футболисты Суонси не побеспокоили Уго Льориса в концовке поединка.

Метки: , ,


Оставить комментарий