Дек 17

Центральным матчем сегодняшнего вечера однозначно было противостояние «Барсы» и «Атлетико», но на матч «Реала» против «Эспаньола» нужно было также обратить внимание. Команда из Барселоны нечасто отбирает очки у «Реала» и в ней часто обкатывают молодежь мадридского клуба. К этому матчу «Реал» подходил в состоянии злобы. Моуриньо был однозначно недоволен «влету» Сельте. На левом фланге играл восстановившийся Коэнтрау, справа вышел Арбелоа, центр цементировали Хедира с Алонсо. Все привычно.

Команде Моуриньо осталось бороться за победу в ЛЧ. Чемпионат уже проигран

Особенному не понравилась игра Ди Марии, на что он тонко намекнул после матча с Сельтой, поэтому аргентинец предсказуемо остался его на «банке». Его заменил пользующийся доверием Кальехон. Бензема и Игуаин играть не могли, поэтому центрального форварда пришлось играть именно Кальехону, а не как многие думали Криштиану. Португалец помогал Хосе играя более глубоко.

Стоит сказать о неудачном старте для хозяев поля. Мадридцы контролировали мяч, но особой остроты у ворот соперника создать не могли, порой допуская глупые ошибки в центре поля, что совсем не похоже на Реал. Заставить задуматься португальского тренера хозяев, которому на неделе выразил поддержку Флорентино Перес (да-да, меньше читайте слухи от всяких Marca, Goal.com и прочих любителей погнать Моура подальше от Испании и поближе к Англии) гол Сергио Гарсии. Привычно провальная защита в нынешнем сезоне пропустила игрока «Эспаньола», он успешно этим воспользовался, переиграв Касильяса.

Гарсия открыл счет

Это явно не входило в планы мадридцев, которые были ошарашены пропущенным мячом. «Реал» продолжал держать мяч, но уверенности в действиях «Сливочных» не было, как и не видно было опасных моментов у ворот каталонских соперников. «Реалу» повезло забить в конце первого тайма, когда от него никто этого не ожидал. После навеса Сэми Хедиры Криштиану Роналду опередил бека гостей и отправил мяч в ворота Касильи. Футболисты «Эспаньола» были не согласны с забитым мячом по нескольким причинам: 1) шла вторая добавленная минута; 2) Роналду, по их мнению, забил прямой ногой. Оставим это на усмотрение судьи. Так уж вышло, что Реал отправился на перерыв не проигрывая.

На второй тайм Реал вышел с настроем победить и сумел сделать шаг к успеху уже через 3 минуты. Криштиану отдал пас на своего соотечественника Фабио Коэнтрау. Левый защитник мадридцев не сплоховал и поразил ворота Касильи.

Фабио вернулся на поле и забил

Гости явно не ждали такого поворота событий и полностью отдали преимущество «Сливочным». Те, в свою очередь, не сумели воспользоваться им, и воплотить его в забитые мячи, хоть и моменты на это были.

В этом матче должно было повезти и Эспаньолу, который забил после подачи углового. Мяч на счету Альбина. Как итог, «Реал» потерял очки с 19-й командой Примеры и окончательно выпал с гонки за чемпионство. Хоть и в глубине души полагался на своих мадридских соседей, которые имели теоретические шансы на победу в Каталонии.

Метки: ,


Оставить комментарий