Дек 16

Коллективу итальянского специалиста Роберто Манчини нужно было срочно реабилитироваться после поражения от принципиального соперника по соседству. Соперник попался достаточно удобный и пребывающий в своей не самой лучшей форме – «Ньюкасл». Подопечные Пардью не демонстрируют той игры, к которой привыкли болельщики в прошлом сезоне, но от игры с МанСити можно было ожидать положительного результата. В стане «Ньюкасла» ожидают Бен Арфа и Кабайе. Без лидеров коллектив Пардью не может демонстрировать стабильность. Только вернулся Тиоте. Стоит сказать, что на протяжении неделе в прессе появлялась информация о 3 матчах для Манчини, в которых дону Роберто нужно одержать победу, иначе он останется без работы. Что ж, первая победа добыта. Но обо всем по порядку.

Яя Туре вновь продемонстрировал, почему его называют лидером Сити

Видимо, итальянский тренер сделал определенные выводы после матча с МЮ и совсем по-другому настроил команду. Также вне игры остался Марио Балотелли, стоявший добрую половину времени отведенного ему на поле в матче против МЮ. С самого начала матча инициативу перехватили футболисты из Манчестера. К радости болельщиков гостей, наконец, забил Серхио Агуеро. Нападающие Сити в последнее время забивают редко, так что гол Куна подоспел очень вовремя. Началось все с классной передачи ивуарийца и настоящего лидера Горожан Яя Туре, который отдал на Насри. Француз мягко прострелил на аргентинца, которому оставалось попасть в ворота Крула.

Кун забил!

После пропущенного мяча «Ньюкасл» не сумел наладить игру и находился под давлением футболистов в голубых футболках. Неприятное событие случилось до конца первого тайма. Хонас ударил Насри в пах и активный в матче француз отправился отдыхать. Манчестерская команда оборотов не сбавляла и забила с углового. Отметился Хави Гарсиа, который головой играть умеет превосходно.

Второй тайм начался более приятно для хозяев поля, которые не опустили руки после перерыва. И вновь гол был забит после углового, только не от прямой подачи. Игроки Сити вынесли мяч за пределы штрафной, но его туда вернул Фабрисио Колоччини красивым ударом через себя. Защита Горожан потеряла в штрафной Дембу Ба, который ударом головой поразил ворота Харта.

Демба забил головой

Игра могла перевернуться с ног на голову, забей Паписс Сиссе через несколько минут. Но сенегалец ударил выше перекладины. Игра Сити в атаке улучшилась после выхода Джеко, но забил не он. После прострела Сабалеты, на 78 минуте отметился Яя Туре. Этим голом команда Манчини поставила точку.

Метки: , , , ,


Оставить комментарий