Дек 16

Перед игрой с «Астон Виллой» поклонники «Ливерпуля» были уверены в победе своих любимцев. Да, поклонники Мерсисайдцев всегда верят в викторию своей команды, но это был тот случай, когда игра и последние результаты давали надежду на лучшее. Брендан Роджерс после победы в прошлом матче начал говорить о перспективах попадания в ЛЧ, но, как показала игра против команды Пола Ламберта, об этом говорить еще рано.

"Астон Вилла" была лучше

Многие фаны «Ливерпуля» после игры будут сетовать на нереализованные моменты, класс футболистов, дурные трансферы и невезение. Извините, я об этом слышу уже второй год подряд, особенно это касается нефарта для «Ливерпуля». Столько невезения быть не может – это недостаток класса. Так вышло и во вчерашней игре. Начало выдалось достаточно хорошим для хозяев поля. Мяч был в ногах футболистов «Ливерпуля», которые все ближе подбирались к владениям Бреда Гузана (Шей Гивен продолжает оставаться в запасе, к моему сожалению, один из лучших воротников АПЛ как по мне). Коллектив Брендана Роджерса несмотря на владение мячом реально опасных моментов создать не мог, а к разочаровании армии своих болельщиков, умудрился пропустить. За гостей забил перспективный Кристиан Бентеке, которого ругали со старта сезона (доставалось и Ламберту, который упорно ставил юного форварда). Бельгийский нападающий ударил под штангу из-за линии штрафной площадки.

Бентеке стал главным героем матча

Пропущенный  мяч неожиданно плохо подействовал на футболистов хозяев. Не тянул даже уругваец Луис Суарес, который в нынешнем сезоне по праву можно назвать мессией для «Ливерпуля». Астон Вилла воспользовалась этим и стала увереннее играть в центре поля. Стоит сказать о провальной игре Лукаса, который до сих пор не набрал свою форму и Аллена, за которого похоже отдали слишком много денег. В конце первого тайма гости забили еще раз. И вновь не обошлось без Кристиана Бентеке, который изящно отдал пяткой на Вайнманна в штрафной Мерсисайдцев.

Роджерс постарался оживить игру за счет Джо Коула, забившего гол в прошлой игре, но англичанин не исправил печальную для хозяев ситуацию. После игры многие специалисты отметили отсутствие движения с мячом у команды Роджерса, что было заметно невооруженным взглядом.

Роджерсу нужно много работать

Когда казалось хуже быть не может, Вилланы забили третий гол. Второй мяч в ворота «Ливерпуля» забил герой матча Бентеке. В центре поля с мячом завозился Джо Коул, Бельгиец прошел до штрафной соперника (при этом ему не смогли помешать центрбеки «Ливерпуля) и поразил ворота Рейны.

Астон Вилле нужно было довести дело до победного конца. Ливерпуль ничего не мог поделать с игроками соперниками, хоть и не опустил руки после трех пропущенных мячей. Один гол Красные отквитали после того, как капитан подставил удачно ногу. Бил Глен Джонсон. И вновь болельщики «Ливерпуля» разочарованно уходят с «Анфилда», вновь в Сети пишут гневные комменты на главного тренера и футболистов. Стоит дать время Роджерсу, приобрести зимой форварда и поверить в команду. Потенциал у этого «Ливерпуля» есть.

Радует и их сегодняшний оппонент. Астон Вилла провалила старт, но сейчас Пол Ламберт показывает, почему ему доверили эту команду. Молодежь раскрывается, игра в атаке налаживается, защита играет более стабильно.

Метки: , ,


Оставить комментарий