Дек 15

Новое руководство украинской футбольной федерации продолжает разочаровывать. После супер-тандема Баль-Заваров, который предсказуемо не показал нужных результатов, футбольные чиновники принялись разыскивать тренера для сборной Украины. Как у них это получается? Судите сами. Из кандидатов на пост тренера сборной остался швед Эрикссон и отечественный-физрук Михаил Фоменко (не путать с российским артистом, который сейчас в гонщики заделался).

Федерация Суркиса подарила Украине "Евро", а что подарит федерация Конькова?

Как это понимать? Почему эти кандидаты? Что они дадут сборной? Миллион вопросов хочется задать господину Конькову и его окружению. По информации из Федерации кандидатами считались ди Маттео, Магат и Реднапп, с которым не получилось по известным причинам. Также пост наставника предлагали Николаю Павлову, но он вежливо отказался, заявив, что ему и с его нынешней командой хорошо работается.

Честно говоря, действия Федерации даже не знаешь, как адекватно прокомментировать. Хорошо  не скажешь (особенно после предложения поста тренера Шевченко), а вот плохо…Ругательных слов не хватит. Да, безусловно, при Суркисе Украину тоже тренировала целая эпоха-физруков (Буряк, Сабо, Михайличенко) и лишь Блохин смог поставить игру и настраивать футболистов на поединки. Нынешняя федерация всячески хочет показать себя лучше, чем предыдущая, но почему она хочет это сделать за счет приглашения Эрикссона? Тренер, который не добивался ничего последние 10 лет (все вспоминают его Лацио начала 2000-х). Швед не сумел поставить игру золотому поколению сборной Англии, когда в составе были в расцвете сил Бекхэм, Джеррард, Лэмпард, Терри, Коул, Фердинанд и многие другие. Не получилось у него и в МанСити. А потом началось сколачивание бабла в Мексике, Таиланде. На очереди Украина?

Эрикссон согласен тренировать СбУ

Другой кандидат Михаил Фоменко. Человек, не имеющий тренерской практики последние несколько лет. Да, он хорошо тренировал «Металлист», кое-что получалось с «Таврией», но разве этого достаточно, чтобы доверять человеку национальную сборную?! В этом материале больше вопросов, чем ответов. Федерация футбола Украины сама виновата, что у болельщиков, журналистов и специалистов появляется все больше вопросов, на которые чиновники ответа дать не могут.

По непроверенной информации Эрикссон дал предварительное согласие срубить бабла возглавить сборную Украины. Фоменко дал согласие еще раньше. Чего теперь ждать от национальной сборной, не знает никто. Похоже, отбор на ЧМ-2014 провален окончательно.

Метки: ,


Оставить комментарий