Дек 10

Команда Страмаччони продолжает удивлять футбольную общественность. В воскресном матче «Интер» обыграл сильных гостей из Неаполя» и поднялся на вторую позицию в турнирной таблице. Фаворитом до начала матча называли «Наполи». У гостей и с атакой лучше, результаты стабильнее, да и опыта побольше. Также думалось, что Вальтер Маццарри придумает что-нибудь эдакое, чтобы удивить своего молодого и неопытного визави.

Интеру повезло в этом матче

В состав нерадзурри вернулся Антонио Кассано, который с начала сезона оправдывает свой переход.  В центре защиты вместо аргентинца Самуэля, вышел его соотечественник Эстебан Камбиассо. Ветеран Хавьер Дзанетти с фланга перешел в центральную часть, а на левый фланг Андреа поставил Перейру. «Наполи» вышел в привычном составе с Хамшиком и Маджо, которые, по информации прессы, могли не сыграть. Комфортную игру «Интеру» обеспечил быстрый гол. После удобной подачи Антонио Кассано, набежавший Фредди Гуарин нанес удар в ближний угол. До этого миланская команда не наносила ударов в створ ворот соперника.

Неаполитанцы быстро прибрали к своим ногам владение мячом, но центр поля «Интера» старался не давать пройти к воротам Хамшику, Кавани и компании. Жадно играл Инсинье, имевший шансы и сам забить и на партнеров отдать. Как таковых пожаров у ворот Хандановича в первом тайме не было, а превосходна контратака с участием Гуарино и Милито завершилась вторым ударом в створ ворот Де Санктиса и на перерыв команды ушли с преимуществом нерадзурри.

"Принц" продолжает забивать

Вальтеру Маццарри пришлось производить корректировки в перерыве, чтобы надеется хотя бы на ничейный счет. С поля ушел Гамберини и появился экс-футболист хозяев Горан Пандев. В начале второго тайма «Интер» мог снимать все вопросы, но Кассано попал в штангу. «Наполи» почти моментально ответил ударом Инлера. Ханданович был на месте и перевел мяч на угловой. Стандартное положение привело к голу в ворота нерадзурри. Отметился голеадор Кавани, после целой серии расстрела ворот Хандановича (бил Пандев, затем Маджо). Стоит сказать, что Пандев, попавший в перекладину, находился в офсайде, но судьи этого не зафиксировали.

Арбитр привлек внимание еще не раз, не поставив пенальтив ворота хозяев. «Наполи» продолжал натиск на ворота соперника и это могло увенчаться успехом, постав судья пенальти после игры рукой Перейры. В концовке поединка шансы забить были у вышедшего Паласио и все того же Кавани. «Интер» нанес всего 2 удара в створ ворот и добился важнейшей победы над ближайшим конкурентом. Теперь нужно догонять «Ювентус».

Метки: ,


Оставить комментарий