Дек 10

Вот и завершился групповой этап нынешней Лиги Чемпионов. Из команд СНГ болельщиков сумел порадовать лишь донецкий «Шахтер», который со 2 места прошел в игры на вылет. К сожалению, для болельщиков «Горняков» их команда уступила «Юве» с минимальным счетом в последнем матче на домашней арене. В течении всей еврокубковой осени «Шахтер» демонстрировал уверенную и красивую игру. Лишь последние матчи против «Норшелланда»и «Юве» оставили некоторые вопросы, но в этом придется разбираться Мирче Луческу в зимнем отпуске, а мы попробуем кратко разобрать более удобных соперников для донецкого клуба ближайшей весной.

Шахтер ждет соперника

Жаль, что «Шахтер» не вышел с первого места, где соперники были бы более удобные, за исключением мадридского «Реала», на который, похоже, никто не желает попадать. Среди команд занявших первые места выделяются Барса, Боруссия, Бавария и Манчестер Юнайтед. На каждую из этих команд донецкому клубу лучше не попадать, иначе коллектив Луческу быстро завершит еврокубковую весну. Если уж и выпадет один из грандов, то наиболее удобным видится команда сэра Алекса, которая проводила нынешнюю ЛЧ не очень уверенно.

А вот наиболее удобными соперниками, я считаю Шальке, Малагу и ПСЖ. У «Шахтера» уже есть опыт игры с гельзенкирхенцами, и что важно заметить, успешный опыт. Немецкая команда уверенно прошла осенний лигочемпионовский этап, оставив сзади себя нестабильный «Арсенал», греческий «Олимпиакос» и французского чемпиона «Монпелье», который полностью провалил свой дебют в престижном европейском турнире. На внутренней арене у «Шальке» наблюдаются определенные проблемы. Также «Шальке» видится удобным соперником из-за того, что к матчу с донецкой командой они подойдут в похожей форме. Дело в том, что чемпионат Украины поздно начинается и это является проблемой Луческу. Матчи ЛЧ приходится играть до поединков внутреннего первенства. Игроки пребывают не в самом лучшем игровом тонусе, что может плохо повлиять на общий результат. У «Шальке» похожая игровая ситуация, поэтому для «Шахтера» это удобный соперник.

Шальке можно обыгрывать

Что касается «Малаги», то коллектив Пеллегрини смотрится очень хорошо в нынешнем сезоне. Естественно, не могу похвалить великолепного Иско. «Малага» вышла из группы с «Миланом», «Зенитом» и «Андерлехтом». Выход «Анчоусов» с первого места полностью заслуженный. Команда из Донбасса способна одолеть испанцев, навязав свою игру. Возможности для этого у донецкого клуба есть. Матчи с «Челси» и гостевая встреча против «Юве» прекрасное тому подтверждение.

Против ПСЖ в этом году играло киевское «Динамо». Хотя…Как играло…Старалось играть, скажем так. О полном провале киевлян будет написано в другом материале, но даже разобранный коллектив Семина, а потом Блохина, сумел создать немного проблем богатым нынче парижанам. Не сомневаюсь, что «Шахтер» отличающийся сыгранностью, скоростью, превосходной игрой флангов и центра поля, способен обыграть команду Анчелотти, которая не всегда успешно играет на внутренней арене. Остается ждать жребия и надеется на то, что футбольный бог будет милосерден к донецкому клубу.

Метки: , , ,


Оставить комментарий