Дек 10

Этот матч должен был дать ответы на многие вопросы и определить, кто из манчестерских клубов сейчас сильнее. Соперники имели большие проблемы в защитных порядках, поэтому скучного футбола ожидать не приходилось и надежды болельщиков полностью оправдались. Первый тайм начался с контроля мяча хозяевами, который не позволяли Ман Юнайтед создавать что-либо у своих ворот. Сразу же хочется похвалить сэра Алекса, который неожиданно в паре с Карриком выпустил молодого английского хавбека Тома Клеверли. Майкл успевал подчищать за партнерами и отдавать вперед. Именно игра Каррика позволила Красным дьяволам чувствовать себя вальяжнее в атаке.

Агуеро сегодня не забил, а его команда упустила ничью

Первый гол был разыгран как по нотам. Ван Перси на Янга, тот на Руни и Уэйн легко бьет в недостигаемый угол для Харта. Как ни старался коллектив Манчини, сделать у ворот соперника что-то толковое не получилось. Вместо того, чтобы отыграться, хозяева поля получили в свои ворота еще один классный мяч от Руни. В этот раз голевая передача на счету непривычно короткостриженного Рафаэля, который отлично прострелил со своего фланга. На ужасную игру в обороне повлияла травма Венсана Компани, которого на семнадцатой минуте заменил Коло Туре. Ивуариец упускал форвардов соперника и в паре с Настасичем действовал очень ненадежно.

До конца первого тайма Манчестер Сити не смог создать больших проблем обороне Юнайтед, оставалось надеяться на второй тайм и тренерские поправки Манчини в игру своей команды. И продолжение игры не оставило равнодушным никого! «Голубая Луна» более активно начала второй тайм, Туре стал играть ближе к нападению, что положительно сказалось на эффективности атакующих действий. Положительно повлияла замена Балотелли на Тевеса. Итальянец провел матч против МЮ просто ужасно. Его пассивность была на руку сопернику до пятьдесят второй минуты. Экс-форвард МЮ активно вошел в игру и заставил ошибаться Фердинанда и Эванса. Усталость первого была заметна невооруженным глазом где-то к 70 минуте матча.  Но все постепенно. До забитого гола хозяевами Аткинсон не засчитал чистый гол Янга. Ван Перси шикарно стрельнул перекладину, а англичанин добил мяч в пустые ворота. Судьи увидели положение вне игры. Ради справедливости стоит сказать, что Янг был на линии с Клиши и определить без повтора, было достаточно трудно.

Мгновенно в следующей атаке коллектив Манчини отыгрался. После нескольких ударов в Де Хеа, лидер манчестерцев Яя Туре, отправил мяч в ворота. Ман Сити начал давить на ворота соперника и был все ближе к забитому голу. Туре покинул поле из-за травмы и вышел джокер Джеко, но не ему было суждено сравнять счет. После подачи углового в нужном месте оказался Сабалета, который с линии штрафной сравнял счет и добавил игре интриги.

Сабалета сравнивает счет

Хозяева поля, почуяв возможный вкус победы, побежали вперед всеми силами, но так и не смогли распечатать ворота Де Хеа. Поединок для команды Манчини завершился печальнее, чем предполагалось, Тевес сфолил на Рафаэле и к мячу подошел превосходный Робин ван Перси, который не оставил шансов Харту своим потрясающим ударом. Матч полностью оправдал ожидания. В этот раз ликует красная часть Манчестера, но команда Манчини доказала, что умеет выходить из трудных положений.  Сэр Алекс победил принципиального соперника в их логове впервые за 2 года, чему был безмерно рад. Вся борьба за титул еще впереди.

Метки: , , ,


Оставить комментарий