Дек 10

Групповой этап самого престижного европейского клубного турнира завершен и пришло время подводить итоги выступлений отечественных команд. Первой на очереди будет киевское «Динамо». Вспомним, с какими трудностями подопечные Семина прошли менхенгладбахскую «Боруссию» и тот валидольный ответный поединок на «Олимпийском». «Динамо» со старта сезона играла откровенно отвратно и даже в отечественном чемпионате, выигрывало за счет мастерства и везения Идейе, который забивал почти в каждом матче. Но Суркис не решился выгонять Семина, ведь главная цель была выполнена – киевляне в Лиге Чемпионов.

В Лигу Чемпионов Динамо вывел Семин

А что началось потом, иначе как позором, не назовешь. Все начиналось для «Динамо» очень даже хорошо, в группе соперниками был богатый ПСЖ, не такой сильный, как при Боаше Порту и заведомый аутсайдер загребское Динамо. Команде Семина попалась самая легкая группа в нынешней Лиге Чемпионов, чем можно было воспользоваться, но, как говорят в Украине, не судилося.

Суркис не мог терпеть унижения, которое постигло команду в матчах против «Шахтера» и ПСЖ.  «Динамо» безвольно пропустило по 4 мяча от донецкого и парижского клуба соответственно, а  Семин поехал отдыхать в Москву. Исправлять ситуацию должен был Олег Блохин, но на многое надеется киевским болельщикам не приходилось. При слабенькой игре было обыграно загребское «Динамо». Многое должен был решить гостевой матч с «Порту» в третьем туре, но и там коллектив Михайличенко (у Блохина возникли проблемы с сердцем и он почти до конца года оставался на больничном) не сумел добиться положительного результата и заслуженно проиграл. Что больше всего удручало, что все в «Динамо» продолжали твердить о налаживании игры, хотя этого практически не было видно. В домашнем поединке против «Порту», где киевляне могли рассчитывать на положительный результат, команда осталась с 1 очком и надежды на дальнейших выход в плей-офф терялись.

Появление на тренерской скамье Блохина встряхнуло команду

Окончательно киевский клуб разочаровал своих поклонников ужасной игрой в обороне и никакущей атакой в ответном матче против ПСЖ в Киеве, где, не особо напрягаясь, коллектив Анчелотти забил 2 безответных мяча. Завершающая встреча в Загребе запомнится не результатом, а снегом и ударом Ярмоленко.

4 очка и проход в Лигу Европы. С такой группы выходить в Лигу Европы мог любой из украинских клубов топ-4. Другое дело, что «Динамо» абсолютно ничего не показало в матчах против сильных команд. Ставим «Динамо» жирную двойку за нынешнюю Лигу Чемпионов и ждем чудес от Блохина.

Метки: , ,


Оставить комментарий