Дек 10

Команда Брендана Роджерса продолжает радовать своих болельщиков, хотя в поединке против Вест Хэма была очень близка к поражению. Главной проблемой тренера «Красных» была дисквалификация уругвайского бомбардира и лидера команды Луиса Суареса. В атаке играли Шелви, Стерлинг и Даунинг. Старт игры был за командой Роджерса, которая пыталась найти «ключ» к воротам крепкой команды Сэма Аллердайса. При такой игре многое решает индивидуальное мастерство. Так и получилось, лучший правый защитник Англии Глен Джонсон подхватил мяч , сместился с фланга к центру и неотразимо пробил по воротам Вест Хэма.

Ливерпуль поднимается на 9 место

Нельзя не сказать о превосходном Мохаммеде Дьяме, от которого в этой игре зависело многое. Центральный хав лондонского клуба провел потрясающую встречу и в буквальном смысле «съел» Джеррарда и Лукаса. За счет хорошей игры в центре поля команда Аллердайса перехватила инициативу и сравняла счет благодаря пенальти, который принес «Ливерпулю» сыгравший руками Джо Аллен. Марк Нобл был точен. Печально для поклонников «Красных» завершился первый тайм. Джарвис подавал с фланга в штрафную соперника, но за игроков «Вест Хэма» сыграл Стивен Джеррард, срезавший мяч в свои ворота.

Второй тайм начался не совсем хорошо для многочисленной армии поклонников «Ливерпуля». В центре продолжал царить Дьяме и «Молотобойцы» уверенно вели игру к победе. Многие изменило травма несколько раз упомянутого сенегальского полузащитника и выход на поле Хендерсона, которого так не любят мерсисайдские болельщики. После этого игра переменилась. Ливерпуль сравнял счет благодаря голу Джо Коула! Да-да, именно Джо, который так долго молчал в АПЛ. Англичанин откликнулся на отличный пас юного дарования Рахима Стерлинга и ударил в дальний угол Яаскелайнена. Случилось это на семьдесят шестой минуте.

Коул наконец забил!

А уже спустя 3 минуты фаны «Ливерпуля» ликовали! После прострела активного Хендерсона, явно желающего доказать свои претензии на место в старте, в борьбе с Шелви Коллинз отправил мяч в свои ворота.

Победа «Ливерпуля», который показал неоднозначную игру в начале второго тайма, но продемонстрировал умение играть без Суареса и волю к победе. Роджерсу есть над чем подумать перед ближайшими матчами против не самых сильных команд АПЛ, с которыми у «Ливерпуля» в прошлые сезоны возникало много проблем.

Метки: , ,


Оставить комментарий