Дек 10

В этом материале речь пойдет о коллективе, который больше других имеет в своем составе игроков с украинским паспортом. Этой командой является мариупольский «Ильичевец». Годом ранее о мариупольцах не появилось бы желания писать материал, несмотря на то, что здесь играли почти все те же исполнители, что и сейчас, а легионеров из дальнего зарубежья не было. Все дело в тренере, о важности которого будет не раз упомянуто в материале.

Заслуга Павлова в нынешних успехах Ильичевца очень большая

Приход Павлова в родной город поставил украинскую футбольную общественность на уши. Николай Петрович многое дал полтавской «Ворскле» и решил уйти в родной Мариуполь воспитывать талантливую молодежь для национальной сборной. С полтавчанами мирно расстаться не получилось, и авторитетный тренер первую половину сезона смотрел на матч своей команды с трибун стадионов. При Павлове все в корне изменилось. Он тот тренер, который находит подход к игрокам, его уважают футболисты, поддерживает руководство и любят болельщики. В Мариуполе ждали возвращения Николая Петровича все, и он не подводит.

В отличие от прошлых тренеров-физруков, типичного украинского формата, Павлов учит свои команды грамотно играть в обороне (обходясь без традиционных выносов и последующей борьбой) и принимать неординарные решения в атаке. Последние сезоны мариупольский клуб боролся за выживание, пропуская за сезон больше пятидесяти мячей. С приходом Павлова все изменилось. Пара Ищенко-Чижов демонстрирует уверенную игру и меньше «Ильичевца» пропустили лишь команды первой четверки. Потрясающее достижение, учитывая неудачи последних лет.

Павлов отлично работает с украинской молодежью, что он в очередной раз доказал в нынешнем сезоне. Отлично заиграл молодой крайний полузащитник Виталий Федотов, которого многие называют открытием нынешнего чемпионата. Павлов от недостатка форвардов стал ставить талантливого грузина Окриашвили на позицию центрфорварда и Торнике не подвел. Номинальный плеймейкер не раз был лучшим в туре по количеству удачных обводок.

Стоит сказать об игре опорников. Дима Гречишкин и Рома Емельянов смотрятся очень уверенно, как для своих лет. Восстановившийся капитан Виценец добавляет уверенности своим партнерам. В Мариуполе играет футболист национальной сборной Богдан Бутко. Отдельных слов заслуживает способность Петровича реинкарнировать игроков. Таким стал Костя Кравченко, не игравший до этого полноценно около 3 лет. Теперь Константин не гуляет по клубам, усердно тренируется и на старте сезона забивал красивые и нужные мячи. Пока ему не хватает физической формы для стабильной  игры в старте, но зимнее межсезонье это исправит.

Кравченко возвращается

Павлов управляет самой молодой командой УПЛ, самой украинской командой УПЛ и за полгода он смог сделать то, чего не могли сделать в Мариуполе прошлые годы – поставить игру, которая видна невооруженным глазом. Единственной проблемой видится большое количество арендованных игроков у «Шахтера», за что команду называют «Арендовец. По словам тренера в аренде находится всего 4 футболиста, а все другие получили обязательное условие жить в Мариуполе, а не в Донецке и заключить полноценные контракты, в чем также немаловажная заслуга Петровича.

От «Ильичевца»  болельщики и простые украинские любители футбола ждут яркой игры и пополнение национальной сборной яркими талантливыми кадрами, что произойдет в самое ближайшее время. Зная серьезный подход Павлова и возможности мариупольского клуба, в этом сомневаться, не приходится.

Метки: , ,


Оставить комментарий