Дек 10

Нестабильная команда известного тренера Зденека Земана начала обретать стабильность. Римская «Рома» принимала в Вечном городе Фиорентину. Эта встреча была символична для Винченцо Монтеллы. Специалист пробовал себя в роли тренера «Волков» и мог недавно вернуться на эту должность. Руководство римлян решило остановить свой выбор на Земане и пока это решение оправдывает себя. Стоит сказать, что и «Фиалки» не прогадали с подписанием Монтеллы. Команда вновь борется за еврокубки и показывает очень симпатичную игру. Матч обещал быть интересным.

Отличная игра Тотти позволила Роме одержать 4 победу подряд

Стартовый состав Ромы уже привычен без бывшего лидера Даниэля Де Росси, который явно находится на пути в Манчестер. Не вышел в старте и залечивший повреждение Эрик Ламела. В составе Фиалок не нашлось места Стевану Йоветичу, но по объективной причине. Монтелла решил приберечь главную звезду. В нападении играл знакомый итальянским болельщикам Лука Тони, который явно радует в нынешнем сезоне.

Матч начался с быстрого гола хозяев. Мастер стандартов Франческо Тотти подал со штрафного, Тахцидис оказался на дальней штанге и замкнул навес. Вивиано был бессилен. К слову, этот гол записали на Кастано, который, как оказалось, коснулся мяча. Фиорентина долго не отставала и после подачи великолепного Борхи Валеро (про этого испанца и его быструю адаптацию в Серии А можно и нужно рассказать) мяч оказался у Родригеса, который мягко отдал его на Ронкалье. «Рома» допускает обидную ошибку в обороне и счет на табло ничейный. К радости болельщиков и Вашего покорного слуги все интересное было впереди. Через 5 минут после пропущенного мяча Дестро отдал на Тотти, который расстрелял Вивиано в штрафной площадке.

После забитого гола преимущество подопечных Земана было неоспоримым. Хорошие шансы были у Дестро и Пьянича. Римлянам суждено было забить еще раз до перерыва. Вновь постарался нестареющий капитан, который нанес классный удар с дальнего расстояния.

Тотти не стареет

Монтелла усилил атаку в перерыве за счет Эль Хамдауи и Фернандеса. Как показал 2 тайм решение целиком оправдало себя. На первой минуте второго тайма Эль Хамдауи забил после передачи Валеро. Сменщик Стекеленбурга не смог выручить столичный клуб.

На другой части поля продолжал спасать свой клуб Вивиано после удара Флоренци. Преимущество «Фиалок» было недолгим, и моменты вновь начали возникать у их ворот. Особенно не везло Дестро. Римский клуб мог забивать еще несколько мячей, но чуть ли не пропутил обидный гол в конце поединка, который мог перечеркнуть отличную игру в атаке. После удара Савича, Брэдли спас «Рому» от ничейного счета. Жирная точка была поставлена в конце поединка и вновь в забитии гола поучаствовал Ческо Тотти, отдавший прекрасный пас на Освальдо, пробивший голкипера флорентийцев между ног. 4-2 и четвертая подряд победа команды Земана.

Метки: , ,


Оставить комментарий