Дек 09

Один из лучших плеймейкеров последних лет пропал из виду. До последнего времени футбольное общество считало, что виной всему травмы. На самом деле все оказалось намного серьезнее и печальнее. Снейдер является самым высокооплачиваемым игроком миланского клуба, что мешает ему выходить на поле. Да-да, как бы это абсурдно не звучало, именно так и получается. Молодой коуч Интера Андреа Страмаччони взял курс на омоложение состава и на сокращение зарплатной ведомости клуба, в чем его активно поддержали Массимо Моратти и Марко Бранка.

Снейдеру нужно срочно уходить

Уэсли, играющий при Жозе Моуринью просто безупречно, оказался не нужен миланскому клубу. Очень жаль этого прекрасного футболиста, который демонстрировал замечательную игру и в сборной Голландии, и при приемнике Жозе – Рафе Бенитесе. Травматичность голландца мешала ему закрепиться при следующих наставниках. Раньери вообще не видел его в своих схемах.

Глорики начали забывать об этом игроке, но настоящие футбольные фанаты помнят его и ждут возвращения в игру. Снейдер обладает замечательным первым пасом, отлично отдает длинные передачи, умеет исполнять стандарты и бить с дальних расстояний. Не зря уже несколько лет на футболиста заглядывается сэр Алекс Фергюсон. Креативный Снейдер способен добавить разнообразия и свежести полузащите любого клуба в мире.

Одним из претендентов на голландца называли махачкалинский «Анжи», но Уесли не желает переходить в богатенький клуб и терять спортивную мотивацию. Воспитанник «Аякса» заинтересован в продолжении своей карьеры в одном из топ-клубов.

Его нынешний клуб не разрешит выйти на поле, пока Снейдер не согласится на понижение зарплаты.  Недавно появилась информация, что Снейдер может зимой на правах свободного агента уйти в любой клуб по правилам FIFA, а пока Интер будет заниматься судебными тяжбами, спокойно отыграть несколько лет. Такой ход подошел бы МанЮнайтед, руководство которого не желает платить большие суммы за голландского футболиста.

Стоит отметить, что руководство Интера также можно понять. Травматичный голландец не играл в последние годы и получал достаточно большую зарплату. На его позицию в клубе есть молодые игроки. Андреа Страмаччони продолжит избавляться от возрастных футболистов и дальше (хотя Уесли слишком возрастным и не назовешь). Данная политика имеет шанс на жизнь, так как из Интера Моуринью все соки давным-давно выжаты и рано или поздно нужно было начать строить новую команду. Плюс за Снейдера можно получить хорошую сумму. Страмаччони и менеджмент клуба это понимают.

Молодой тренер Интера обходится без Снейдера

Уесли ждет новый этап. Он имеет все шансы вновь зажечь свое имя на пьедестале футбольных звезд. Главное не прогадать с выбором, как это было с мадридским «Реалом».

Метки: , ,


Оставить комментарий