Дек 09

Команда Жозе Моуринью вновь дала шанс скептикам и ненавистникам рассуждать о ее слабости, а Роналду – о неспособности взять игру на себя в сложный момент. Противником «Реала» в очередном матче испанского первенства был «Вальядолид». До этого матча расстояние между соперниками составляло всего 8 пунктов. У Моуринью главной проблемой было отсутствие сильного левого защитника. Марсело только долечивается, а Коэнтрау недавно получил повреждение. Арендованный Эссьен поправляется после аллергии. Пришлось португальскому наставнику ставить Начо.

"Реал" продолжает погоню за "Барсой"

Начала для мадридского клуба вышло не самым радужным. «Вальядолид» забил хороший гол со стандартного положения. Манушу проспали Рамос с Пепе. Игрок «Вальядолида» не мог упустить этот шанс и затолкал мяч в ворота Касильяса. «Реал» немедленно побежал в атаку, но Перес с Оскаром хорошо сдерживали центр поля и не давали развернуться лидерам «Реала». Неожиданный гол принес Баленсиага, который отдал передачу недалеко от своей штрафной площадки. Подарком хорошо воспользовался Кальехон, которому Моуринью доверился в этом матче и выпустил его в старте (а не Ди Марию). Вингер обошел защитника соперника и мягко отдал на Бензему. Французскому форварду нужно было лишь попасть в ворота, что он и сделал.

Игра не приобрела спокойное русло после этого мяча. «Реал» почувствовал, что может дожать соперника и всеми силами погнал в атаку. Роналду бил со штрафного, но голкипер Вальядолида Дани Эрнандес классно парировал удар под перекладину. Неожиданно для мадридцев, в их ворота залетел еще один гол. Опять проспали Манушу после стандартного положения. Хорошая подача с углового, затерявшийся Касильяс и удар Манушу, который переиграл Рамоса в воздухе.

Команде Моуринью ничего не оставалось делать, как бежать в атаку и пытаться сравнять счет до перерыва. Стоит отметить, что «Реал» прилично смотрится в атаке в нынешнем сезоне, но защита непривычно для команд Жозе хромает. Особенно обращает на себя внимание неспособность мадридского клуба следить за контратаками соперника, которые регулярно приводят к пожарам и своих ворот.

Благо для «Реала», атакующий потенциал команды позволяет забить больше, чем пропустить. За победу в этом поединке во многом нужно поблагодарить критикуемого немецкого плеймейкера Месута Озила, который вначале сравнял счет в конце первого тайма, а потом вывел «Реал» вперед на 72 минуте. Потрясающий мяч немец забил со штрафного.  До этого рефери не захотел засчитывать чистый гол Рамоса.

Озил был великолепен

До конца игры у мадридцев были шансы увеличить счет. Старался Озил, на которого явно начинает влиять покупка Модрича. В то же время «Вальядолид» вновь мог забивать со стандарта. По игре – заслуженная победа «Реала», но проблемы в защите вновь дали о себе знать. Жозе есть над чем работать.

Метки: ,


Оставить комментарий