Дек 09

Через несколько часов нас ожидает битва главных претендентов на чемпионство в АПЛ. Об этом уверенно заявляют тренеры, и знает английская общественность. Поединок пройдет на домашней арене Сити «Этихад Стэдиум», что в первую очередь дает номинальным хозяевам преимущество. Команды подходят к матчу в боевом настроении. Манчини не простят поражение после вылета из еврокубков, а сэр Алекс и его ребята помнят прошлогодний разгром на своем стадионе.

Нас вновь ожидает тренерская дуэль

У «Манчестер Юнайтед» есть проблемы в защите, о чем я писал в одном из материалов. Сегодня наверняка в центре обороны опять будут играть Эванс с Фердинандом. Это дает преимущество Манчестер Сити, у которых центрбеки играют надежнее, чем у принципиальных соперников. К сожалению для Фергюсона, вновь вылетел Андерсон, который набрал потрясающую форму. Красные дьяволы не смогут рассчитывать на своих быстрых фланговых игроков – Нани и Валенсию. Не может играть Кагава. Вероятнее всего, в центре поля выйдут Каррик с Флетчером, а под нападающими будет играть Уэйн Руни. К слову про англичанина, который понемногу переквалифицируется в полузащитника. Коуч Ман Юнайтед доволен его игрой, но требует больше голов. В памяти болельщиков удар через себя в матче против «Голубой луны». Думается, Руни с радостью захочет повторить свой подвиг. Но и без Руни есть кому забивать в красном лагере Манчестера. В потрясающей форме находится Робин ван Перси. Именно голландец является главной надеждой Юнайтед в сегодняшнем матче.

На Робина фанаты МЮ возлагают огромные надежды

А что Ман Сити? Разыгрался Майкон, притираются Настасич и Компани. Все также Туре, Силва и Барри. Не может сыграть работяга Джеймс Милнер, игра которого стала одним из основополагающих факторов победы на Олд Траффорд . Потери МЮ видятся более существенными, чем Сити. Главная проблема Манчини – отсутствие голов у его высококлассных форвардов, о чем итальянский специалист не раз говорил. Агуеро, Тевес, Балотелли и Джеко на четверых забивают катастрофически мало, по аналогии с предыдущим сезоном. Матч с МЮ должен стать отправной точкой возрождения бомбардирского потенциала его команды, уверен Роберто.

В сегодняшнем матче большие шансы на выход имеет Тевес и Агуеро. Можно было б выпустить Балотелли, который в прошлом году шикарно сыграл против МЮ, но Марио теряет доверие Манчини. Джеко не воспользовался шансами в Лиге Чемпионов, и наверняка, начнет матч на скамье.

У Манчини есть больше возможностей для маневра, чем у его визави. Даже ошибившись с выбором футболистов на важнейший матч, дон Роберто сможет внести корректировки, воспользовавшись заменами. Благо скамейка позволяет.

Сегодня нас ждет потрясающая игра, которая покажет, кто сильнее на данный момент. Для обеих команд матч очень принципиален. Поставлю на Манчестер Сити, за счет более уверенной игре в обороне, факторе домашнего стадиона и возвращения доверия болельщиков. 2-1, вот мой прогноз. Сбудется он или нет? Узнаем, через пару часов.

Метки: , , ,


Оставить комментарий