Дек 09

Вот и настало время первой виктории испанского коуча с новой командой в АПЛ. Обыграв скромный «Норшелланд» и накидав ему 6 мячей «Челси» продолжил побеждать в Англии. Соперником «Пенсионеров» на этот раз был аутсайдер нынешнего чемпионата «Сандерленд». Соперник подошел к важному матчу без своего основного забивалы Стивена Флетчера.

Второй дубль кряду

«Челси» смотрелся в этой игре классно и сыгранно. Хотелось бы выделить Фернандо Торреса, который делает дубль во второй игре кряду. Возрождение некогда грозного нападающего под руководством знакомого наставника? Увидим. По крайней мере, Рафа не просто верит в него, а и заставляет команду играть на испанца, что немаловажно.

Безусловно, Сандерленд не тот соперник, по которому стоит оценивать всю силу нынешнего «Челси», но и откровенным аутсайдером коллектив О`Нила не назовешь. По подбору игроков эта команда является крепким середняком. Верится, что мастерство этого тренера и немного удачи позволят выбраться «Котам» из нынешней пропасти.

Игра началась для «Челси» как нельзя лучше, давление на ворота соперника в первые 10 минут встречи завершилось симпатичным голом Фернандо Торреса. Очередная позиционная атака лондонского клуба завершилась набросом бельгийца Эдена Азара и классным ударом Торреса. Испанец как в старые добрые времена выбрал нужную позицию в штрафной соперника и поразил ворота Миньоле. Сандерленд пытался, но не смог достойно ответить команде Рафе Бенитеса, которая продолжала нагнетать обстановку у ворот соперника. Мата, Азар, Торрес , Рамирес делали регулярные рейды к воротам соперника. Проход бразильского центрального хава завершился абсолютно нелогичным, но правильно поставленным пенальти, которое поручили пробить Торресу. Эль-Ниньо с точки был точен и на перерыв команды ушли в разном расположении духа.

Если при минимальном отставании от лондонцев у коллектива Мартина О`Нила были шансы отыграться, то пропустив 3 мяч, в это перестал верить, наверное, и сам тренер «Сандерленда». Вновь не обошлось без Фернандо Торреса. Возрождающийся форвард сильно ударил в перекладину, мяч отлетел к Мате, которому ничего не оставалось делать, как добить его в ворота. А дальше оставалось только надежно сыграть в защите, что команды Бенитеса могут и делают отлично.

Сегодня Рафа доволен

«Сандерленд» забил единственный гол. Мастерский удар удался бывшему вингеру МанСити Адаму Джонсону. Англичанин под конец матча затерзал оборонные редуты соперника и заставил немного попотеть Чеха. Один пропущенный мяч не скрасил радости на лице испанского тренера, который временно заставил скептиков помолчать, но не заткнуться.

Метки: , ,


Оставить комментарий