Дек 09

Вы бы поверили, если бы такое прозвучало на старте сезона? Я – нет. Но таков футбол, что самобытная Боруссия и мадридский «Реал» оставили команду Манчини за бортом Лиги Чемпионов, а амстердамский «Аякс» не позволил выйти одному из богатейших клубов мира даже во второсортный турнир Лигу Европы. Если анализировать игры манчестерского клуба в престижнейшем европейском турнире,  то невооруженным глазом заметны ошибки тренера и превосходную игру соперников. Скидывать все на недостаток опыта, как это делает Манчини, мы не будем.

Богатый клуб из Манчестера с треском покинул ЛЧ

Так вышло, что перед последним туром Лиги Чемпионов Роберто заявил, что его команда поборется за выход в Лигу Европы. Но еврокубковой весны у английского чемпиона не будет и манчестерцы сосредоточатся на чемпионате. Поразительно ужасная игра в обороне и слабая игра в атаке – вот причины радости многих хейтеров МанСити. На непривычно низком уровне провел всю еврокубковую осень Компани, непонятным мне кажется приобретение и игра Настасича. Зачем он нужен, если есть надежный Лескотт? Эта парочка в прошлом чемпионате позволила коллективу Роберто Манчини стать чемпионом Англии и пропустить меньше всего голов. Также в команде не заиграл Хави Гарсия. К Агуеро нет претензий, он тянул в матчах с «Реалом», «Боруссией» и «Аяксом». В Лиге Чемпионов не смог как следует стрельнуть Джеко.

Последний матч для МанСити завершился также печально, как и вся ЛЧ. Превосходная Боруссия Юргена Клоппа забила 1 гол соперникам из Манчестера, хотя залететь могло намного больше. В нынешнем сезоне несколько потух Давид Силва и не так качественно смотрится Яя Туре. Вернувшийся Карлитос усилил нападение, но все равно кажется, что МанСити с таким подбором исполнителей чего-то не хватает. Мое мнение – хорошего тренера. С таким подбором игроков Манчини просто обязан был брать прошлогоднюю АПЛ (что он успешно и сделал, правда, без сердечного приступа, помнится, не обошлось) и нынешняя ЛЧ должна была стать настоящим испытанием для его команды.

Мадридский Реал также имел определенные проблемы на старте сезона, но в еврокубках Жозе не мог допустить позора. Манчини допустил и МанСити с треском вылетело даже не попав в Лигу Европы. Что дальше? А дальше возможный пролет в АПЛ и увольнение дона Роберто.

Манчини собирается добиться успеха на внутренней арене

Возможно пару дорогих трансферов зимой, которые немного поправят ситуацию. Хотя и сейчас по составу «Голубой луне» в Англии равных нет. Если Манчини сумет поправить ситуацию, то Мансур возможно даст последнюю возможность реабилитироваться в ЛЧ. Призрак Гвардиолы продолжает летать над Манчестером.

Метки: , ,


Оставить комментарий