Дек 09

Несколько дней назад Александр Алиев подтвердил свое возвращение в ряды киевского «Динамо». Болельщики киевского клуба не обрадовались этой новости, так как отлично знают характер и способности этого футболиста. Сашу везде за собой брал ЮрПалыч. В «Локо» у него получилось заиграть, а вот второй приход в «Динамо» не удался. И на это есть ряд причин.

Алиев вернулся в родной клуб

Вспомните записанный на диктофон разговор Алиева, где он нелецеприятно говорит о главном тренере, его проблемы с физической и игровой формой и последующий конфликт с Семиным, который считал, что Саша снизил требования к себе. Добавьте к этому его резкие высказывания в прессе и невежественное поведение. Все это повлияло на «ссылку» Алиева в «Днепр», где его ждал Хуанде Рамос и компания. С самого начала испанец доверял Саше и тот оправдывал доверие. Забивал, отдавал, старался. Даже новости появились о желании подписать Алиева на постоянной основе. В конце года у Алиева было повреждение, а потом Рамос перестал видеть его в составе, так как футболисты притерлись и давали результат.

То ли днепряне не захотели возвращать футболиста, то ли Суркису и Блохину он опять понадобился, но итог таков – Алиев возвращается в родной клуб. Он уже успел дать несколько интервью, где, как и многие футболисты клянется в верности своему клубу, надеется на тесное и плодотворное сотрудничество с новым тренером и готов бороться за место в составе. Единственное, что не понравилось из слов Алиева, это упоминание о не самых лучших результатах и большой роли в этом Юрия Семина. Безусловно, это правда, но от футболиста, который только недавно говорил «куда Палыч, туда и я» это слышать очень неприятно. В этих словах сразу ищешь подлость.

Теперь нужно завоевывать место в составе без ЮрПалыча

Теперь подробнее о Алиеве, и что от нынешнего Александра может получить «Динамо». Вспомним, что Алиев является футболистом с отличным ударом, неплохим (а особенно по украинским меркам) пасом, видением игры и достаточно хорошей обводкой. В далеком 2005-м на юношеском чемпионате Алиев блистал вместе с Месси и именно их называли одними из перспективнейших футболистов. Украинец российского происхождения испортил себе карьеру посещениями ночных клубов и низкими требованиями к себе, а Месси является лучшим футболистом мира.

В нынешнем «Динамо» Алиеву найдется место, иначе ОВБ не брал его в состав. Хавбеку прийдется побороться с Кранчаром, Аруной, Богдановым, Гармашом и Велозу. Класс последнего не поддается обсуждению. Гармаш прогрессирует с каждым матчем, поэтому Блохин его не уберет. Остается Кранчар, который так и не заиграл, Аруна, получивший шанс в конце года и Богданов, который является трудолюбивым и перспективным футболистом. Еще можно вспомнить про Раффаэля, но, кажется, Блохин не возлагает на него надежд.

У Саши есть шанс доказать, что он нужен киевскому клубу. Не прогадали ли Суркис с Блохиным, покажет время. В ближайшие полгода мы с Вами узнаем, переосмыслил ли Саша в аренде свое отношение или нет.

Метки: , , ,


Оставить комментарий