Дек 09

К сожалению, для украинских болельщиков футбола этот прекрасный белорусский тренер покидает наш чемпионат. В «Арсенале» намечаются серьезные перемены и явно не в лучшую сторону. Один из главных инвесторов, который проживает не в Киеве, отказался финансировать команду. Стоит сказать, что этим инвестором является не всем известный Вадим Рабинович, он – президент, но не главный инвестор. Если «Арсенал» покинет украинскую лигу, то болельщики не особо расстроятся, потому что у этого «Арсенала» и болельщиков толком нет, но вот потеря этого тренера, покажется чувствительной.

Арсенал покинет высококлассный специалист

Белорусский специалист построил симпатичную и самобытную команду со своим неподражаемым стилем. «Арсенал» демонстрировал действительно классную командную игру. Кучук отличается от украинских физруков тем, что его команда именно играла. Посмотрите на большинство команд УПЛ, они явно не играют в футбол, они мучаются. Посмотришь на прессухи, так от тренеров только и слышно «ребята стараются, борются», «борьба на поле», «за старания буду ставить в состав». Последним достижением Кучука в «Арсенале», которое запомнится всем – это победа над «Шахтером». Кто бы что ни говорил, но «Арсенал» сумел переиграть донецкий клуб. Разговоры о расслабленности «Шахты» и мыслях о ЛЧ не являются оправданием для донецкого коллектива. Следует искать причину в сопернике, который грамотно закрыл фланговых игроков чемпиона и не позволил развернуться центральным хавбекам. В этом заслуга их великолепного думающего тренера.

К слову, пресс-конференции белорусского специалиста отличались от многих, которые заканчиваются  в УПЛ. Леонид Станиславович кратко мог разобрать игру, действия футболистов и редко говорил об упомянутой «борьбе и борцовских качествах». Мне кажется, что «Арсенал» надломился после технического поражения в квалификации ЛЕ. Тогда из-за Матуку у «Каштанчиков» забрали заслуженную победу над «Мурой». В гостях киевляне не смогли отыграть эти голы и вылетели из Лиги Европы. Потом настали неудачи в чемпионате. Более-менее ситуация стабилизировалась к концу года.

Его команда нанесла поражение непобедимому Шахтеру

Уход Кучука вызовет большой отток футболистов из киевского клуба, а уходить есть кому! Шацких при белорусе заиграл совершенно по-другому! Старанный Кобахидзе привлек внимание топ-клубов Украины, на Полевого есть спрос в Днепропетровске, Ковпак и Мазилу раскрылись также благодаря Кучуку. Именно Кучук ставил Одибе и доверял ему. После этого высоченного защитника забрал «Днепр». Очень жаль, что думающий тренер, который создал нынешний «Арсенал» покидает УПЛ. На него стоит обратить внимание многим клубам Украины, а возможно даже и сборной.

Метки: ,


Оставить комментарий