Дек 09

И вновь новая статья коснется Луиса Адриано. Кажется, что скоро он станет постоянным героем статей нашего ресурса)) На сей раз, он привлек внимание своими словами про желание помочь сборной Украины. Было это сказано относительно недавно в интервью передаче, которая считается прошахтеровской. Но это не меняет сути слов. Луис готовь принять украинское гражданство, если ему пообещают место в сборной. Заметьте, бразилец желает знать, будет ли он нужен СбУ, а лишь потом, согласится на смену гражданства. В Украине он уже живет 5 лет, поэтому на законодательном уровне это проблемой не станет.

Украине не хватает форвардов

Сразу же повылазило много хейтеров, которые заявили, что Луис нафиг не впал украинской сборной, мол, и своих деревянных хватает. Отчасти это так. Адриано не славится бомбардирскими способностями и его результативность в такой атакующей команде, как «Шахтер» крайне мала. В Украине наблюдается очень серьезные проблемы с форвардами уже давно. Шева последние годы больше лечился, чем играл. Ему стоит сказать большое спасибо за все и отдельно за «свежие» 2 гола шведам. Больше форвардов Украина не видела. Милевский? Любитель клубов и тусовок при Газзаеве забивал 17 голов в чУкре, но на этом его развитие остановилось, и началась деградация. Селезнев дважды не заиграл в «Шахтере» и его уровень явно не соответствует уровню сборной.

Надежда была на СуперМарко, которого в Харькове называли «первым после Бога». К сожалению, украинский серб так и не смог раскрыться в «Шахтере». Его адаптация изрядно затянулась и остается только надеяться, что после зимних сборов Девич сумеет раскрыться и «Шахтер» приобретет дополнительную силу. Еще одним усилением нынешнего сезона видится Роман Зозуля. При Рамосе воспитанник киевского «Динамо» демонстрирует уверенную игру и забивает голы. Его вызвали в сборную, где он продемонстировал невероятное желание, но видно, что еще мастерства не хватает.

Нужен ли Луис сборной? Я считаю, что нет. Он прекрасно выполяет свою роль в «Шахтере», оттягивает защитников соперника, открывает свободные зоны быстрым фланговым игрокам, но сборной он не нужен. Да, в СбУ играют на флангах быстрые Ярмола и Коноплянка и Луис мог полезно действовать, аналогично своим обязанностям в «Шахте», но не будет ли это плохим примером для наших? Вон Шиндер старается. Если в «Металл» уйдет, может и в сборную попадет.

Адриано готов сыграть за сбУ

Остается надежда на зарубежного тренера, который не будет смотреть на клуб, в котором играет футболист. Тогда не только форварды «Динамо», «Шахтера» и других грандов смогут попасть в сборную (если такие будут, пока лишь авансы). Адриано усилит сборную – это, безусловный факт. И бросьте разговоры о патриотизме. Футболисты простые рабочие, которые заинтересованы в преимуществах для себя хорошего. «Шахтеру» будет проще с лимитом, если Адриано станет украинцем. Добавляет огоньку новое руководство ФФУ, которое, по слухам, связано с донецким клубом, но бросим все эти разговоры и завершим на том, что нам нужны хорошие украинские нападающие. А Луис пусть забивает честные голы и помогает «Горнякам».

Метки: , ,


Оставить комментарий