Дек 09

Жозе Моуринью еженедельно увольняют ведущие испанские таблоиды. Португальский коуч отмалчивается и изредка огрызается на эту несуразицу. Если в прошлом сезоне увольнение именитого специалиста виделось беспричинным, то в нынешнем «Реал» проиграл чемпионат, но, как сказано в заголовке, не упустил сезон. Отставание от «Барсы» составляет 11 очков и достичь коллектив Виллановы будет очень сложно, а возможно, это и не совсем нужно Жозе.

Никуда Жозе не уйдет

Силу «Реала» в Примере португалец доказал в прошлом году. Тогда его команда забила невероятное количество голов, радовала игрой болельщиков и ставила на место скептиков. Забей пенальти Рамос в игре против «Баварии», возможно, Жозе выиграл бы в очередной раз Лигу Чемпионов. Но тогда не суждено было. В нынешнем сезоне португалец сделает ставку на европейский турнир, так как Примера уже была выиграна и ставить все на кон, ради ее победы, не стоит. С другой стороны нельзя говорить, что команда Моуринью будет сливать Примеру, играя абы как. Великий клуб не может позволить себе этого сделать.

В нынешнем сезоне опять было много разговоров про конфликты тренера с лидерами «Реала» - Касильясом и Рамосом. Проявилась большая проблема – Роналдузависимость. Звездный португалец перестал радоваться забитым голам, давал странные интервью, при этом Жозе не стал его отчитывать, а поддержал его. Думается, что сделай это любой другой игрок, на него бы уже вылилась «тонна ненависти» от харизматичного специалиста. Но Моуринью и Перес сумели уладить все проблемы с лидером команды и он вновь ведет «Реал» к победам.

Слухи об уходе Моуринью дополняет английская пресса, которая, видимо, соскучилась по его оригинальным пресс-конференциям и регулярно плодит слухи о заинтересованности в персоне «Особенного» МанСити, Челси и Манчестер Юнайтед. В Челси пришел Бенитес, но он там до конца сезона, МанЮнайтед Фергюсон не сможет тренировать вечно, а Моуринью – его хороший друг. Эти слухи не мешают сосредотачиваться на работе Жозе, который привык к давлению прессы, но, складывается впечатление, мешают руководству и некоторым игрокам.

Обратно к Абрамовичу?

В нынешнем сезоне плохо смотрится Озил, ненадежен Пепе и Рамос, не хватает Марсело, недостаточно воскрес Кака и еще не раскрылся Модрич. Есть над чем работать Моуринью. Это не тот случай, когда португалец оставит после себя «выжженную землю», как это было с «Интером», но не было с «Челси». Сезон еще не упущен и главное не только для принципиального и великого тренера, а и для самой титулованной команды Европы – победа в Лиге Чемпионов. Шансы в этом сезоне очень велики.

Метки: , ,


Оставить комментарий