Дек 09

Давно хотел написать об этом талантливом украинском плеймейкере, которому пророчат хорошее будущее. Игрока полтавской «Ворсклы» раскрыл нынешний тренер «Ильичевца» Николай Павлов. Украинские болельщики привыкли, что Николай Петрович умеет находить таланты и «воскрешать» футболистов, на которых другие наставники поставили крест. В случае с Романом ему очень повезло с тренером. Наставник доверял Безусу, а игрок отвечал наставнику забитыми голами и яркой игрой. В памяти сезон, когда «Ворскла» обыграла португальскую «Бенфику» и очень достойно выступила в Лиге Европы (как для команды своего уровня). В тех поединках Рома обратил на себя внимание зарубежных клубов. Появлялась информация об интересе «Гамбурга» и других немецких клубов. Тогда руководители клуба и Павлов не захотели слишком рано отпускать игрока. Нельзя не упомянуть про появившиеся перспективы выгодно продать игрока местным грандам.

Безусу пора сменить клуб

Время шло, команду покинул Павлов и уехал в родной Мариуполь, в летнее межсезонье обещанного трансфера ни Безус, ни Селин не получили. После успешного сезона у украинского плеймейкера начался предсказуемый спад. Игроку нужно расти в профессиональном плане. Был бы у руля Николай Петрович – 100% после лета Безус, уехал в Киев или Харьков. Но уход в «Ильичевец» несколько изменил планы игроков и руководства, которое не захотело оставлять команду без главной звезды. Скоро близится зимнее межсезонье и открытие трансферного окна. Самое время подумать, куда может уйти перспективный украинский хавбек.

Первый и самый вероятный вариант полгода назад – киевское «Динамо». Суркис и селекционеры долго обхаживали игрока и просили Жеваго продать его. Полтавчане хотели получить больше денег и доигрались. Киевляне усилились Нико Кранчаром, и потребность в полузащитнике атакующего плана отпала сама собой. К тому же зимой в клуб вернулся Алиев и Блохину просто некуда будет ставить молодого футболиста. Портить ему карьеру киевляне и бывший тренер национальной сборной не захотят (надеюсь на это).

Еще одним вероятным местом перехода Безуса видится трансфер в харьковский «Металлист». Этому клубу не хватает талантливых украинцев. В Лиге Европы стабильно играют 1-2 футболиста с украинским паспортом, все другие – техничные латиноамериканцы, которые создают тот самый фирменный стиль игры «Металла». Безус достаточно техничный игрок, думающий, с классным ударом, не затерялся бы среди всей этой латиноамериканской диаспоры. В чемпионате Украины он смог бы точно рассчитывать на место в старте (сыгрались бы с Сосой), а при хорошей игре, большая вероятность попадания в стартовый состав на матч ЛЕ.

Металлист подошел бы Роману, а Роман Металлисту

До недавно появлялась информация, что Ромой интересуется «Днепр». Вчера Андрей Стеценко опроверг эту информацию и заявил, что Рамосу этот футболист не нужен. У днепрян плеймейкера играет Селезнев и к центру смещается Матеус. Роман пригодился бы днепровской команде, учитывая украинский паспорт и формацию «Днепра». Но если игрок не нужен тренеру, то в переходе смысла нет.

Подытожить статью хотелось бы пожеланием Роману скорей уйти из «Ворсклы». Здесь его развитие останавливается. Желательно перейти в клуб, где он будет иметь постоянную игровую практику и возможность расти. Таким видится харьковский «Металлист». Если же не в Харьков, то лучше заграницу.

Метки: , ,


Оставить комментарий