Дек 09

Становится неприятной тенденцией появление материалов о возможном уходе из лондонского клуба известного французского тренера. Причем эта тенденция складывается ежегодно, так как результаты лондонского клуба оставляют желать лучшего уже более пяти лет. Мсье Венгер в клубе с 1996-го, он его любит всей душой. При Венгере были достигнуты известные победы в АПЛ, воспитаны игроки калибра Анри, Пиреса, Виейра, Бергкампа, Фабрегаса, Насри и многих других. Но нужен ли Арсен клубу, которому служит верой и правдой более 15 лет? Яростные болельщики лондонского клуба, уставшие ждать больших побед после очередных неудач кричат «Венгер в отставку» и пишут соответствующие посты в Твиттере и ФБ. Считаю нужно 10 раз подумать перед тем, как во всем винить тренера.

Мсье Арсен каждый год строит новую команду

Стоит задуматься, а изменит ли увольнение французского тренера положение дел в «Арсенале». Умные болельщики понимают, что такой тренер как Венгер идеально подходит «Арсеналу». При нем команда регулярно играет в Лиге Чемпионов, показывает относительно сносные результаты на внутренней арене при ТАКОМ подборе футболистов. Чтобы не говорили яростные противники мсье Арсена, но регулярный уход лидеров мог давно «убить» любую другую команду, но не «Арсенал». Уход Фабрегаса компенсировать очень тяжело . Еще тяжелее обходится без Робина ван Перси, который буквально вытянул «Арсенал» в прошлом сезоне на третье место, но так и не дождался обещанного усиления. Расстроила продажа Алекса Сонга, который за последние 2 года вырос как футболист до одного из лучших опорников АПЛ.

Робина в атаке заменили Подольски с Жиру

Прошу не кидать в меня камнями, но Венгера увольнять не стоит. Лучше подумать о смене руководства команды, которое, в принципе, ведет грамотную политику. Клуб не имеет фантастических долгов (даже таких как у «Барсы», «Реала», «МанЮнайтед), при этом хозяева не вкидывают сумасшедшие деньги, как это делают шейхи в голубой части Манчестера. Клуб показывает сносные результаты, построен новый стадион, воспитываются и продаются футболисты. Для руководства – Венгер идеальный тренер.

Порой кажется, что дай Венгеру порулить богатым клубом с непомерными возможностями, и он без проблем завоюет все известные трофеи. В «Арсенал» он уже много лет приводит никому не известных футболистов (или не слишком известных) и делает из них звезд мирового масштаба. Из средненьких игроков вырастают мастеровитые футболисты, востребованные в АПЛ. Отдельных лестных слов заслуживает трансферная политика, о которой можно написать отдельный материал.

Перспективы у нынешнего «Арсенала» с Венгером есть (думаю, об этом может подробно написать мой коллега, который очень любит эту команду). Лондонцы, совершили потярсающий спурт в конце прошлого сезона и имеют все шансы повторить такой подвиг в этом. Даже без ван Перси. И во всем этом заслуга именно Венгера, за которого клубу нужно держаться, а то слухи о ПСЖ все ближе подбираются к Эмирейтс Стэдиум.

Метки: , ,


Оставить комментарий