Ноя 29

Английские поклонники дождались возвращения Рафы Бенитеса, но не в «Ливерпуль». Неожиданно испанский тренер возглавил лондонский «Челси». В этом материале не стану ругать или превозносить владельца Синих Романа Абрамовича, который очень любит менять тренеров, но Ди Маттео не давал нужных результатов, а команда не показывала хорошей игры. Поэтому отставку можно считать логичной. Рафу называют временщиком, который подготовит команду к Гвардиоле. Возможно это и так, учитывая, что менеджмент клуба поступил очень грамотно, дав ему контракт до конца сезона. Теперь точно обойдется без миллионных неустоек и Рафа со спокойной совестью доработает свой контракт и, возможно, получит новый.

Может быть Рафа тот самый, кто нужен "Челси"?

Многие болельщики забыли достижения испанского тренера и вспоминают лишь его последние неудачи с «Интером» и «Ливерпулем». Стоит напомнить этим людям, какую команду построил Рафа в «Валенсии» и как была выиграна Лига Чемпионов в легендарном финале 2005-го. Кстати, современные глорики «Ливерпуля», ни сном, ни духом даже, что Стерлинга и Сусо привел именно Бенитес. Таки дела) Рафа построил очень хорошую команду в «Ливерпуле» и лишь американские владельцы, убравшие его с поста, не дали ему сделать новый коллектив (после продажи Хаби, Маскерано и других). Люди быстро забывают хорошее. Бенитес уже не обижается и вспоминает фанатов «Ливерпуля» с любовью. Теперь же перед ним новое испытание и пройдет оно в лондонской команде.

Что может дать испанец «Челси»? Считаю, что очень многое. Бенитес отличный тактик, который, прежде всего, славится своими построениями в защите. Нынешний «Челси» играл не в «автобусном» стиле. Команда бывшего итальянского наставника часто сталкивалась с проблемами в защите, и лишь Чех вытягивал «Челси». При Бенитесе такого не будет (матч с Манчестер Сити уже подтверждает это). Еще одна надежда – это возрождение Фернандо Торреса. Испанец в «Ливерпуле» играл замечательно, но последние 2 года в «Челси» для него просто ужасны. Рафа знает как работать с Нандо, поэтому есть надежда на его возвращение. Бенитес готов избавиться от ветеранов «Пенсионеров», что также  дает ему большой плюс. Без Лэмпарда и Коула в раздевалке станет лучше. Не будет этих «авторитетов», которые не позволили нормально работать Боашу и более-менее ужились с Ди Маттео. Бенитесу придется много работать. Если Абрамович увидит положительную динамику, то есть шанс увидеть совсем другой «Челси» в следующем сезоне. Поверят ли в Рафаэля болельщики? На этот вопрос пока ответить сложно. В первом же матче были вывешены баннеры с просьбой убираться прочь.

Рафу не очень рады видеть в Лондоне

Только результатами и игрой испанский тренер переведет на свою сторону фанатов «Челси», которые отлично помнят полуфиналы против «Ливерпуля». Сделать это будет нелегко. Болельщики лондонцев ненавидят его и Авраама Гранта. Пожелаем ему удачи. Хороший тренер способен многого добиться с такой командой, как «Челси». Дадут ли ему это сделать, увидим в ближайшие полгода.

Метки: , ,


Оставить комментарий