Ноя 29

Философия Брендана Роджерса начала давать результаты, начиная уже с нынешнего сезона. В тренера верят болельщики «Красных» и руководство. По кадровому потенциалу нынешний «Ливерпуль» уступает многим командам АПЛ, как бы это обидно не звучало. И виноваты в этом сотрудники клуба, отдавшие за Кэрролла 35 миллионов, за Хендерсона 20 миллионов. Британизация начатая Кенни Далглишем с треском провалилась и завершилась увольнением последнего. Вполне заслуженным увольнением, признает каждый адекватный фанат Мерсисайдцев.

Мерсисайдцам очень нужен форвард

Нынешним летом из приобретений выделяется Фабио Борини и Джо Аллен. Если второй уже потихоньку начал оправдывать возложенные надежды (хотя денег за него много отдали), то итальянец получил травму и появится нескоро. В связи с этим в нападении остался один Луис Суарес, который тянет «Ливерпуль» в последних матчах. Уругваец вырвался в бомбардирской гонке АПЛ на первое место. До сих пор не могу понять, как руководство «Ливерпуля» не дало 6 миллионов на замечательного Клинта Дэмпси? «Шпорам» не составило труд заплатить такие копейки (по нынешнем меркам) за хорошего футболиста, приспособленного к игре в Англии. Мерсисайдцы остались с носом.

Радует игра молодых Стерлинга и Сусо, которых нашел еще Рафаэль Бенитес (да-да, тот самый, которого некоторые фаны «Ливерпуля» вспоминают не всегда хорошо). Будет отдан в аренду Даунинг, что также не может не радовать. Но нужно купить центрального форварда. Кого?

Дембу Ба считаю отличным вариантом. Сенегалец хорошо играл в Вест Хэме и не менее хорошо в Ньюкасле. Отступные за него небольшие. Продаст ли клуб? Очень сомневаюсь. Тем более у «Ньюкасла» сейчас кризис. В такое время нежелательно отпускать своих лидеров.

Даррен Бент также хорошо подходит Мерсисайдцам. Долго травмированный англичанин забивает в любой команде. Он уже несколько раз был на волоске от перехода в «Ливерпуль», но все время соперники опережали «Красных» в борьбе за футболиста. Даррен отлично играет на острие, много забивает и имеет хороший характер. Роджерс не отказался бы от такого форварда. Всяко лучше, чем Фабио Борини, который и в Италии забивал немного.

Неплохим вариантом видится молодой англичанин Даниэль Старридж. «Пенсионеры» требуют за футболиста около 15 миллионов фунтов, которые «Ливерпуль» готов дать. Нападающий отличается хорошими скоростными данными и неплохим умением завершать атаки. Его можно поставить на край нападения, где он также способен сыграть.

Англичанин подойдет под стиль Роджерса

Из менее возможных вариантов видится подписание травмированного итальянца Росси и приобретение Лоика Реми из «Марселя». Еще менее вероятным считаю переход Марио Гомеса из «Баварии» в «Ливерпуль».

Надеюсь, что службы «Ливерпуля» на сей раз сработают оперативно и форварда приобретут. Роджерс хороший тренер, нуждающийся в качественных футболистах, которые смогут вернуть клубу былую славу. Вышеперечисленные игроки пусть и 5-зведочного уровня, но усилить игру великого клуба смогут. В этом можно не сомневаться.

Метки: , ,


Оставить комментарий