Ноя 28

Я очень ждал решения от УЕФА по делу бразильского форварда «Шахтера», и решил, что только после его обнародования выложу свои мысли по этому поводу. Стоит начать с того, что, безусловно, Луис не прав. Как бы там Луческу не говорил о динамике игры, невнимательности форварда и так далее, но факт остается фактом, Адриано нарушил правила честной игры, повергнув всю футбольную Европу в шок. Но, погодите, Месси, тоже нарушал эти правила в игре против донецкого клуба несколько лет назад, но на него не вывалились тонны грязи, как это вышло с донецким бразильцем! Вот какую роль играет имидж клуба и футболиста!

Стоит ли так ненавидеть Луиса?

Луис же сотворил подлость. «Шахтер» потом не пропустил гол, что выглядело также подло. Я не склонен обвинять Степаненко, на которого Мирча повесил всех собак. Виновата команда, которая не знала, как в этой ситуации действовать (подобного опыта не было ранее и, надеюсь, не будет). Я не могу понять, почему отечественные СМИ так набросились на футболиста, который забил гол не самой сильной команде нынешней ЛЧ, которую «Шахта» раскатала во втором тайме, показав, что «Норшелланд» находится на уровне украинского «Кривбасса». Тренер датчан успел обозвать донецких «бандитами». Порадовала реакция Ахметова, который сказал о принятии любого решения от европейских чиновников. Да, в «Шахтере» понимают всю грязь этого поступка, но его слишком раздули европейские и даже отечественные СМИ. Против игрока создана страничка на Фейсбуке. Думаю, Луиса нужно поддержать. Пусть он как форвард немного посредственный (забитыми голами радует нас нечасто), но все-таки он игрок не чужой команды. Нужно поддержать клуб, который уверенней всех играл в своей группе Лиги Чемпионов и один поступок бразильского форварда перечеркнул весь вкус успеха в нынешнем групповом этапе. Не могу понять, как отечественные болельщики требуют строжайшего наказания клуба, игрока, который несколько матчей назад называли чуть не сильнейшей командой Европы.

Это дело явно не стоит такого внимания

УЕФА решило дисквалифицировать Луиса на один матч. Справедливо? Считаю, что да. «Шахтер» наказан не был. Недовольные этой ситуацией обязательно останутся.  Хотя дело не стоит выеденного яйца, учитывая, что датская команда была смята. Ошибку, конечно, допустили, но я уверен, что дело не стоит того, чтобы раздувать его до таких масштабов. Была бы у «Шахтера» репутация, как у той же «Барсы», было бы немного легче. А так, многие забывают про спортивную составляющую результатов в нынешней ЛЧ. Команда Луческу показывает очень приличную игру и заслуживает аплодисментов. Матч с Ювентусом ждем не только мы, а и поклонники «Челси, которые надеются на победу горняков. Думаю, этого матча очень ждут и Девич с Эдуардо, которые с радостью заменят Адриано в старте. Ну, а мы на них посмотрим. Нам же бомбардирские навыки Адриано не очень нравились)

Метки: ,


Оставить комментарий